Торт яблочно-вишневый
Легкий нежный торт без яиц и молочных продуктов. С яблочной и вишневой начинками, украшенный мандаринами и готовым постным печеньем.
Ингредиенты для «Торт яблочно-вишневый»:
-
Бисквит
(постный)
1 шт
-
Яблоко
(около 700г)
3 шт
-
Вишня
(пюре)
600 г
-
Сахар
1 стак.
-
Цедра лимона
0.5 ч. л.
-
Крупа манная
6 ст. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Мандарин
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2139.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
472.1 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
27.6 г
Рецепт «Торт яблочно-вишневый»:
Бисквит испечь заранее, лучше за один-два дня, тогда он легко и ровно разрежется. Я пекла постный лимонный бисквит по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/163858/. Разрезать его на два коржа. Уложить один корж на подложку, установить кольцо.
Яблоки очистить и мелко порезать. Высыпать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить помешивая. Добавить сахар по вкусу и лимонную цедру. Довести яблоки до готовности, но так чтобы кусочки остались целыми.
Выложить яблоки на подготовленный корж, накрыть вторым коржом.
В холодное вишневое пюре добавить манку и сахар по вкусу, размешать и поставить варить на средний огонь на 10 минут, периодически помешивая.
Вылить вишневую начинку на второй корж и убрать торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Застывший торт украсить фруктами или ягодами, по желанию. Я украсила дольками мандарина и готовым постным печеньем.
При желании можно залить поверхность слоем желе. Замочить желатин в небольшом количестве яблочного сока. Стакан сока довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Остудить до холодного и залить поверхность торта.