Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Быстрый гороховый суп с беконом

0


Суп в общем то обычный, вот только варится очень очень быстро за счёт того что горох перемолот на кофемолке в муку. Увидела подсказку в интернете, очень действенный метод.

Ингредиенты для «Быстрый гороховый суп с беконом»:

  • Мука гороховая

    (Горох перемолоть в комбайне или кофемолке.)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Бекон

    50 г

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

    1 ст. л.

  • Вода

    2 стак.

  • Соль

    По вкусу ч. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Сухарики

    По вкусу пач.

  • Специи

    По вкусу ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


669.5 ккал

белки


32.8 г

жиры


34.4 г

углеводы


58.4 г

100 г блюда

ккал
89.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Быстрый гороховый суп с беконом»:

Быстрый гороховый суп с беконом

Для начала перемалываем горох до состояния муки, я делала это с помощью кофемолки.

Быстрый гороховый суп с беконом

Лук нарезаем мелким кубиком отправляем обжариваться, если любите с морковью то добавьте морковь, у меня в приправе была сушёная, я не стала добавлять ещё свежую.

Быстрый гороховый суп с беконом

У меня в наличии была сырокопченая грудинка, вы можете взять что то другое. Нарезаем мелким кубиком.

Быстрый гороховый суп с беконом

Добавляем грудинку к луку и обжариваем 3-5 минут.

Быстрый гороховый суп с беконом

Добавляем в сковороду или кастрюлю воду. Я сегодня варила для себя одной, мне нужна была одна порция, поэтому так и готовила в сковородке. Солим, Перчим, добавляем специи. Я в процессе съёмки забыла что гороховую муку нужно было развести водичкой потом добавить в суп и бухнула прям в сковороду, сначала получились комочки потом все разошлось, вам же советую сначала смешать с водичкой потом вводить в жидкость.

Быстрый гороховый суп с беконом

После закипания, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, варим минут 10-15, если горох не совсем перемолот в муку то минут 20-25, смотрите по готовности. В самом конце можно добавить чеснок, но это по желанию. Подаем на стол с сухариками.

Итого примерно за 30 минут у нас готов гороховый суп и замачивать ничего не нужно и ждать пока горох разварится, для меня это долгий и мучительный процесс. Попробуйте сами, экспериментируйте с добавками, надеюсь мой метод кому нибудь очень пригодится

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.