Плов со свининой в казане
Хочу поделиться с вами друзья видеорецептом плова со свининой в казане приготовленном на костре
Ингредиенты для «Плов со свининой в казане»:
-
Рис
900 г
-
Сало
(Или масло)
300 г
-
Лук репчатый
700 г
-
Свинина
1 кг
-
Морковь
800 г
-
Чеснок
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Приправа
(Для плова (тмин, зира, барбарис, куркума, мускатный орех))
по вкусу
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8077.5 ккал
белки
258.2 г
жиры
508.5 г
углеводы
647.9 г
Порции
ккал
807.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
17.3 г
Рецепт «Плов со свининой в казане»:
Коротко о приготовлении:
1. Тщательно промыть рис
2. Нарезать сало и свинину кусочками
3. Нарезать лук и морковь соломкой
4. На сильном огне растопить сало, шкварки вынуть или прокалить подсолнечное масло
5. Обжарить лук до золотистого цвета и убрать
6. Выложить в казан свинину и обжарить до корочки
7. Выкладываем на мясо морковь, оставляем на пару минут
8. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 10-15 минут
9. Заливаем зирвак примерно на 1 см кипятком, добавляем пару головок чеснока и стручки перца по желанию для пикантности, варим около 40 минут.
10. Добавляем соль и специи, всё тщательно перемешиваем
11. Выкладываем на зирвак аккуратно слой риса, заливаем кипятком примерно на 3 см.
12. После выкипания воды над рисом, делаем в рисе отверстия до зирвака, ждём полного выкипания воды
Всё готово!
Для подачи блюда, аккуратно убираем слой риса, выкладываем рис в тарелку и сверху добавляем зирвак