Салат с нутом
Очень вкусный, лёгкий и одновременно сытный салат. Готовлю в больших объёмах, так как невозможно оторваться от него.
А еще он очень красивый и эффектно смотрится на столе
Ингредиенты для «Салат с нутом»:
-
Нут
(Я использую консервированный нут . В банке 400 гр)
400 г
-
Помидоры черри
200-300 г
-
Перец болгарский
(Беру 1 большой мясистый перец)
1 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Петрушка
(Зелень берём любую, какую любите)
0,5 пуч.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Перец черный
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1598 ккал
белки
85 г
жиры
47.5 г
углеводы
205.8 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.1 г
Рецепт «Салат с нутом»:
Черри порезать пополам, перец мелкими квадратиками, лук тоже тонко порезать. Зелень мелко порубить. Всё смешать, добавить нут.
Приправить солью, перцем и маслом.
Перемешать и наслаждаться невероятно вкусным салатом.
Нут можно купить сырой и отварить. Варится он долго, поэтому если есть консервированный, то можно порадовать себя, семью и гостей таким салатом за 5 минут.