Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Пасхальный кулич»

0


Очень нежный и вкусный торт.

Ингредиенты для «Торт "Пасхальный кулич"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    150 г

  • Сухофрукты

    (смесь сухофруктов и орехов)

    80 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Крем

  • Творог

    200 г

  • Молоко сгущенное

    (вареная)

    1 бан.

  • Сухофрукты

    (смесь сухофруктов и орехов)

    40 г

Глазурь

  • Белок яичный

    2 шт

  • Сахарная пудра

    5 ст. л.

  • Сок апельсиновый

    15 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3458.1 ккал

белки


115.6 г

жиры


63.4 г

углеводы


619.1 г

100 г блюда

ккал
250.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Торт "Пасхальный кулич"»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем сухофрукты и орехи немного измельчаем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита — диаметр 18 см.
— Бисквит остужаем и аккуратно вырезаем середину бисквита, так чтобы края остались целыми ( я отступала от края примерно 1,5 см.) Затем середину нарезаем на три коржа.
2. Готовим крем:
— Варёную сгущёнку и мягкий творог взбиваем до пышности, а затем добавляем измельчённые орехи и сухофрукты, перемешиваем.
3. Собираем торт «Кулич»
— В бисквитное кольцо выкладываем первый корж и смазываем кремом, затем слои повторяем.
— Последний слой бисквит.
— Края выравниваем кремом тем самым формируем шапочку «Кулича».
— Готовый торт убираем в холодильник.
4. Готовим глазурь:
— Охлаждённые белки взбиваем на средней скорости миксера, затем постепенно добавляем сахарную пудру и сок апельсина и взбиваем до нужной вам плотности белков.

— Торт достаём из холодильника и покрываем глазурью. Украшаем торт кулич по желанию.
Всех с наступающим праздником Пасхи!
Торт "Пасхальный кулич"
Торт "Пасхальный кулич"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.