Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная пасха «Солнечная»

0

Предлагаемый рецепт пасхи, я нашла в старой кулинарной книге. Название "Солнечная" ей дано за счет добавления мёда. Его добавляют в саму пасху и поливают перед подачей. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Рецепт творожной пасхи "Солнечная" подходит для тех, кто не употребляет яйца. Готовится она очень легко и просто. А вкус у нее медовый, в меру сладкий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мёд  — 90 Грамм (+2 ст.л. для оформления)
  • Сметана  — 60 Грамм (20% жирности)
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Кондитерская посыпка  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожная пасха "Солнечная"»

Творожная пасха "Солнечная"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожная пасха "Солнечная"

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

Творожная пасха "Солнечная"

Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут.

Творожная пасха "Солнечная"

В чашу переложите творог. Его необходимо протереть через сито. Я воспользовалась погружным блендером.

Творожная пасха "Солнечная"

К воздушной творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, сметану и жидкий мёд. Можно просто перемешать, но я пробила блендером ещё раз, для однородности.

Творожная пасха "Солнечная"

С изюма слейте воду, промокните тканью. Добавьте в творожную массу.

Творожная пасха "Солнечная"

Массу хорошо размешайте ложкой.

Творожная пасха "Солнечная"

Пасочницу выстелите марлей так, чтобы концы ткани свисали. Выложите творожную массу.

Творожная пасха "Солнечная"

Краями марли закройте творожную массу. Сверху поставьте гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Творожная пасха "Солнечная"

По истечении времени, достаньте пасху из холодильника. Снимите гнёт и форму. Переложите десерт на блюдо или тарелку.

Творожная пасха "Солнечная"

Перед подачей на стол, полейте мёдом и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Изюм можно заменить на цукаты или курагу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.