Поджарка из печени индейки с лечо
Праздничный обед — поджарка с густым мучным овощным соусом с лечо. Ароматно, сытно, красиво!
Ингредиенты для «Поджарка из печени индейки с лечо»:
Для основного блюда
-
Печень индюшиная
(можно использовать любую печень: куриную; гусиную; говяжью; свиную; баранью; кроличью)
400 г
-
Масло оливковое
(или подсолнечное)
1 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Лук красный
(или репчатый)
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лечо
6 ст. л.
-
Мука цельнозерновая
(любая)
1 ст. л.
-
Вода
250 мл
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец кайен
(опционально, любой вами любимый перец)
0.5 ч. л.
Гарнир
-
Картофель
(любой вами любимый гарнир: рис; макароны;….)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1503 ккал
белки
84.7 г
жиры
90.2 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
375.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.7 г
Рецепт «Поджарка из печени индейки с лечо»:
Нам понадобится сотейник или сковорода высокая с толстым дном. Наливаем масло, греем его и выкладываем раздавленные дольки чеснока плоской стороной ножа. Я использую молодой чеснок и его я раздавлю неочищенным. Когда чеснок, примерно через минуту, отдаст свой аромат маслу, его можно убрать. Я уберу позже, обжарю ещё с ним мелко резанный лук. Далее выложила натёртую морковь и под крышкой потомила овощи почти до готовности. Очередь печени. Печень режем произвольно, как вы любите. Обжарила немного, накрыла крышкой и убавила огонь на плите на минимум. Печень готовится очень быстро. Перед тем как выложить лечо, а оно у меня с уксусом, нужно чтобы печень с луком и морковью были полностью готовы. Выкладываем лечо, перемешиваем. В стакане 250 мл тёплой воды размешиваем муку. Я использую цельнозерновую. Перед тем как выложить муку в воду, её нужно подсушить или на сухой сковороде, или как я-в духовке. Размешать нужно муку, чтобы не было комочков. Выливаем в сотейник. Солим по вкусу, перемешиваем и готовим до загустения. Можно поперчить, если есть не будут дети. Это можно сделать прямо на тарелке с поданным блюдом.
Блюдо готово! Подаём.
На гарнир я отварила в подсоленной воде картофель, порезанный кубиком.
Просто была печень индейки, просто была открытая баночка лечо, которое я просто обожаю из всей консервации. Получился несложный праздничный обед, который не займёт много времени для приготовления! Выручит, когда придут неожиданные гости ( если конечно эти продукты найдутся в вашем холодильнике).
PS: немного о печени индейки!
Печень индейки является тем редким исключением, когда отличный вкус сочетается с немалой пользой. Людям, которым противопоказаны какие-либо виды мяса, печень чудесно позволяет насытиться, заменяя мясо как по количеству калорий и пищевой ценности, так и благодаря схожему вкусу. Ее польза обуславливается щедрым на витамины и микроэлементы химическим составом. Достаточно маленького кусочка в день, чтобы восполнить суточную норму витамина B-12.
Есть множество рецептов приготовления печенки, в том числе с овощами и гарнирами. Она тушится, жарится и запекается, готовится в духовом шкафу, электропечи, на сковородке или в мультиварке. Ее можно консервировать и при этом она сохранит все свои питательные качества.