Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Самые простые дрожжевые булочки

0

Самые простые дрожжевые булочки — это мягкая домашняя выпечка, которая отлично подойдет к супу и для приготовления бутербродов. Готовятся очень просто, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Мука 500 г (примерно)
  • Вода 315 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
    • Порционность
      10 порций

    Инвентарь:

    противень, тарелка, нож, стакан, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим опару.

    Самые простые дрожжевые булочки

    Налейте пол стакана теплой воды (не горячей), растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Высыпьте 3 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут под салфеткой.
    Если через 15 минут на опаре не образовалась пенная «шапочка», значит нужно взять другие дрожжи и попробовать снова. Не получившуюся опару использовать нельзя.

    Шаг 2: замешиваем тесто.

    Самые простые дрожжевые булочки

    Вылейте опару в муку. Добавьте соль и оставшуюся воду. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут.
    Накройте тесто и оставьте на 2 часа, чтобы оно поднялось.

    Шаг 3: выпекаем самые простые дрожжевые булочки.

    Самые простые дрожжевые булочки

    Разделите тесто на 10 частей. Из каждой сформируйте овальную булочку.
    Выложите булочки на покрытый бумагой противень. Не забудьте оставить между булочками место. Сделайте надрез крест-накрест или один вдоль. Присыпьте сверху мукой.
    Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
    Запекайте при 190 градусов в течение 25 минут.

    Шаг 4: подаем самые простые дрожжевые булочки.

    Самые простые дрожжевые булочки

    Остудите готовые дрожжевые булочки под полотенцем. Подавайте к супу, подавайте к чаю, например, с маслом или джемом.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.