Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Дары Севера»

0


Черника- необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов.
Употребление черники благотворно сказывается на обмене веществ человека, улучшает память, зрение, снижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает деятельность ЖКТ и многое другое. Черника – это наша традиционная северная ягода!

Ингредиенты для «Пирог "Дары Севера"»:

  • Масло сливочное

    (тесто)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (2 яйца и 2 белка в заливку, 2 желтка в тесто.)

    6 шт

  • Сахар

    (4 ст.л в тесто, 3 ст.л в заливку, 4 ст.л в начинку)

    11 ст. л.

  • Сметана

    (1 ст.л в тесто,180 гр в заливку)

    200 г

  • Соль

    (тесто)

    1 щепот.

  • Ванилин

    (2 г в заливку, 2 гр. в тесто)

    4 г

  • Крахмал кукурузный

    (в заливку)

    2 ст. л.

  • Черника

    1.5 стак.

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4529.2 ккал

белки


75.2 г

жиры


204.4 г

углеводы


595.2 г

Порции

ккал
754.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
99.2 г

100 г блюда

ккал
283.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог "Дары Севера"»:

Пирог "Дары Севера"

Готовим ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем желтки, ванилин, соль, сметану, сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем песочное тесто, помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пирог "Дары Севера"

Замешиваем песочное тесто, помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Круглую форму диаметром 22-24 см смазываем растительным маслом, выкладываем раскатанное в круг тесто, формируя дно и бортик.
С помощью вилки делаем на дне основы из теста проколы.
Выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Чтобы тесто не вздувалось, лучше застелить его перед выпечкой пергаментом и насыпать на него фасоль. Вынимаем форму с тестом из духовки.
Готовим сметанную заливку. В миске соединяем сметану, яйца, белки, ванилин, сахар, крахмал. Взбиваем заливку миксером. В запеченную основу выкладываем чернику.
Посыпаем ягоды сахаром. Заливаем их сметанной смесью.

Пирог "Дары Севера"

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Пирог должен слегка подрумяниться, заливка загустеть.

Пирог "Дары Севера"

Украшаем края пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.