Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фрикадельки с кабачками

0

Нежные и сочные фрикадельки разнообразят любой повседневный рацион. Просто, вкусно, сытно и полезно! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить фрикадельки с кабачками можно даже к детскому столу. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны и различные крупы. Блюдо вкусное и сытное, непременно понравится всем!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1-2 Стаканов
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Батон  — 40 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фрикадельки с кабачками»

Фрикадельки с кабачками

Подготовьте все ингредиенты.

Фрикадельки с кабачками

У батона срежьте корку, раскрошите мякиш руками, залейте молоком.

Фрикадельки с кабачками

Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите.

Фрикадельки с кабачками

В глубокой миске соедините фарш, отжатый батон, кабачок и тертый на крупной терке лук. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.

Фрикадельки с кабачками

Все хорошо перемешайте.

Фрикадельки с кабачками

Сформируйте из фарша фрикадельки.

Фрикадельки с кабачками

Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Фрикадельки с кабачками

Переложите фрикадельки в кастрюлю.

Фрикадельки с кабачками

В отдельной глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешайте и частями добавьте горячую воду (количество воды зависит от желаемого количества соуса). Посолите подливу по вкусу и вылейте в кастрюлю с фрикадельками. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите фрикадельки около 20 минут.

Фрикадельки с кабачками

Фрикадельки с кабачками готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Отдавайте предпочтение молодым кабачкам с нежной шкуркой. Если будете использовать зрелые кабачки, то предварительно шкурку снимите и удалите семена.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.