Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из крапивы без мяса

0

Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!

Описание приготовления:

Для приготовления супов и салатов из крапивы используем только листья и верхушку стебля, мягкую часть. Плотные стебли убираем. После обработки кипятком крапива не жалит. Ее можно перебрать и нарезать. Наш суп получается постным, но, если хотите, его можно дополнить сметаной и добавить вареное яйцо уже в порционную тарелку.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень пастернака  — 1 Часть
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 По вкусу
  • Крапива  — 2-3 Пучков

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из крапивы без мяса»

Суп из крапивы без мяса

Подготовим ингредиенты.

Суп из крапивы без мяса

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Суп из крапивы без мяса

Добавляем нарезанную кусочками морковь и корень пастернака.

Суп из крапивы без мяса

Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Суп из крапивы без мяса

Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением.

Суп из крапивы без мяса

Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву.

Суп из крапивы без мяса

Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня.

Суп из крапивы без мяса

Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Крапиву не варим, только доводим до кипения, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: