Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из запеченного картофеля с редисом

0


Салат от от Джейми Оливера. Представьте себе запеченный нежный молодой картофель в сочетании с ярким хрустящим и свежим салатом из редиски и огурчиков. Джейми просто удивительно гармонично умеет сочетать простые продукты! Заходите и угощайтесь весенним салатиком!

Ингредиенты для «Салат из запеченного картофеля с редисом»:

Картофель

  • Картофель

    (молодой)

    1,2 кг

  • Масло оливковое

    (максимально мелкий, какой сможете найти)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    6 зуб.

  • Лимон

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Розмарин

    2 веточ.

Салат

  • Огурец

    (крупный)

    1 шт

  • Редис

    (желательно с зеленью)

    100 г

  • Лук красный

    1/2 шт

  • Горчица

    (желательно зернистый)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (красный винный, но с яблочным тоже вкусно)

    2 ст. л.

  • Фета

    40 г

  • Укроп

    (15 гр)

    1/2 пуч.

  • Мята

    (15 гр)

    1/2 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1705.6 ккал

белки


45.1 г

жиры


40.9 г

углеводы


292.8 г

Порции

ккал
284.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
48.8 г

100 г блюда

ккал
93.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Салат из запеченного картофеля с редисом»:

Итак, приступим.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, слейте и дайте обсохнуть. Разогрейте духовку до 200 °C.
Переложите в большую форму для запекания, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, приправьте мор­ ской солью и черным перцем. Слегка раздавите чеснок, не очищая, добавь­ те в форму и запекайте 20 минут.
Мелко натрите лимонную цедру, порубите листья розмарина. Посыпьте картофель цедрой, розмарином и мукой, пере­ мешайте, слегка разомните толкушкой и поставьте в духовку еще примерно на 20 минут, чтобы картофель хорошо подрумянился и стал хрустящим.

С помощью вилки сделайте бороздки на огурце и нарежьте его кружоч­ками. Разрежьте на четвертинки редиску, тонко нарежьте лук и положите все в миску. Добавьте горчицу, уксус и сок половины лимона. Посолите, поперчите, всыпьте нарубленный укроп и мяту, перемешайте и выложите поверх запеченного картофеля. Посыпьте раскрошенной фетой и сбрызните оставшимся лимонным соком. Перемешайте на глазах у домочадцев и сразу же разложите по тарелкам)

Я же подала отдельно, так как дети зелень не едят) Но поверьте мне, намного вкуснее именно их сочетание между собой: мягкая горячая картошка и свежий немного кисленький салат. Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.