Салат из запеченного картофеля с редисом
Салат от от Джейми Оливера. Представьте себе запеченный нежный молодой картофель в сочетании с ярким хрустящим и свежим салатом из редиски и огурчиков. Джейми просто удивительно гармонично умеет сочетать простые продукты! Заходите и угощайтесь весенним салатиком!
Ингредиенты для «Салат из запеченного картофеля с редисом»:
Картофель
-
Картофель
(молодой)
1,2 кг
-
Масло оливковое
(максимально мелкий, какой сможете найти)
2 ст. л.
-
Чеснок
6 зуб.
-
Лимон
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Розмарин
2 веточ.
Салат
-
Огурец
(крупный)
1 шт
-
Редис
(желательно с зеленью)
100 г
-
Лук красный
1/2 шт
-
Горчица
(желательно зернистый)
1 ч. л.
-
Уксус
(красный винный, но с яблочным тоже вкусно)
2 ст. л.
-
Фета
40 г
-
Укроп
(15 гр)
1/2 пуч.
-
Мята
(15 гр)
1/2 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1705.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
292.8 г
Порции
ккал
284.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.1 г
Рецепт «Салат из запеченного картофеля с редисом»:
Итак, приступим.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, слейте и дайте обсохнуть. Разогрейте духовку до 200 °C.
Переложите в большую форму для запекания, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, приправьте мор ской солью и черным перцем. Слегка раздавите чеснок, не очищая, добавь те в форму и запекайте 20 минут.
Мелко натрите лимонную цедру, порубите листья розмарина. Посыпьте картофель цедрой, розмарином и мукой, пере мешайте, слегка разомните толкушкой и поставьте в духовку еще примерно на 20 минут, чтобы картофель хорошо подрумянился и стал хрустящим.
С помощью вилки сделайте бороздки на огурце и нарежьте его кружочками. Разрежьте на четвертинки редиску, тонко нарежьте лук и положите все в миску. Добавьте горчицу, уксус и сок половины лимона. Посолите, поперчите, всыпьте нарубленный укроп и мяту, перемешайте и выложите поверх запеченного картофеля. Посыпьте раскрошенной фетой и сбрызните оставшимся лимонным соком. Перемешайте на глазах у домочадцев и сразу же разложите по тарелкам)
Я же подала отдельно, так как дети зелень не едят) Но поверьте мне, намного вкуснее именно их сочетание между собой: мягкая горячая картошка и свежий немного кисленький салат. Угощайтесь!