Салат из кальмара с домашним майонезом
Сочный, нежный, свежий салат из кальмара, яблока, пекинской капусты с домашним майонезом. Легкий, но довольно сытный. Вкусный! Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат из кальмара с домашним майонезом»:
Майонез
-
Яйцо перепелиное
10 шт
-
Масло подсолнечное
(рафинированное)
300 мл
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Сахар
1/3 ч. л.
-
Горчица
(дижонская)
1 ч. л.
Салат
-
Кальмар
300 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Лук репчатый
70 г
-
Яблоко
150 г
-
Капуста пекинская
150 г
-
Сыр полутвердый
50 г
-
Сок лимонный
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3821.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
355.3 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
3.7 г
Рецепт «Салат из кальмара с домашним майонезом»:
Приготовить майонез.
Для его приготовления лучше использовать емкость высокую и не очень широкую. Например, литровую банку.
Вбить в емкость перепелиные яйца. (целостность желтка не имеет значения)
Влить подсолнечное рафинированное масло, добавить сок лимона, соль, сахар, дижонскую горчицу. Если вы используете горчицу столовую, то достаточно будет 1/2 ч. ложки горчицы.
Погружной блендер плотно прижать к дну стакана для взбивания (или банки) и на самой большой мощности начать взбивать майонез. Буквально через пять секунд из-под блендера начинает появляться эмульсия.
Постепенно поднимать блендер от дна емкости (эмульсия будет подниматься за блендером), а затем движениями сверху вниз продолжить взбивать майонез до однородности.
Майонез готов.
Из оливкового масла соус получается более густой, а из кукурузного чуть менее плотным.
Соль, сахар, количество горчицы и лимонного сока можно регулировать по вашему вкусу.
Из указанных ингредиентов получается 360 г готового продукта. Такой майонез запросто может храниться в холодильнике неделю.
Все ингредиенты для салата (кроме сыра) лучше резать соломкой. Приведен вес уже очищенных продуктов.
Кальмар отварить, остудить, нарезать.
Яблоко нарезать, сбрызнуть соком лимона. Яблоко лучше брать сочное, а зеленое или красное — не имеет особого значения. Хорошо получается и со сладким фруктом, и с кисло-сладким. Кожуру можно очистить. (я этого не делаю)
Пекинскую капусту нашинковать. Ее можно заменить на капусту молодую или на салат Айсберг.
Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а затем промыть в холодной воде. Отжать.
Нарезать яйца. (С1)
Все ингредиенты выложить в чашу или большой салатник, добавить натертый на мелкой терке сыр…
… заправить майонезом (по вкусу), перемешать. Попробовать на соль. Посолить, если понадобится. Все готово!
Кальмары я готовлю по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/7735/ Может, вам будет этот способ интересен и полезен.
Приятного вам аппетита.