Турецкая домашняя халва с орехами
Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты.
Ингредиенты для «Турецкая домашняя халва с орехами»:
-
Семечки подсолнуха
1 стак.
-
Орехи грецкие
1 стак.
-
Арахис
1 стак.
-
Сахар
1,5 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
1,5 стак.
-
Вода
1/3 стак.
-
Масло подсолнечное
1/2 стак.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Корица
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7074.5 ккал
белки
132.4 г
жиры
546.4 г
углеводы
409.4 г
100 г блюда
ккал
481.3 ккал
белки
9 г
жиры
37.2 г
углеводы
27.9 г
Рецепт «Турецкая домашняя халва с орехами»:
1)Семечки, арахис поджарить, грецкий орех подсушить на скороварке.
2)Семечки, арахис перемалываем в кофемолке, орех измельчить ножом.
3)Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Добавляем ванильный сахар, корицу, по желанию сок лимона.
4)В измельченные орехи и семечки добавляем подсолнечное масло, снимаем с плиты сироп и заливаем в содержимое.
5) Муку добавляем в пасту из семян и орехов и размешиваем, выкладываем в форму. Посыпаем измельченными орехами и тертым шоколадом.
6) Ставим халву в холодильник застывать.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!