Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Турецкая домашняя халва с орехами

0


Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты.

Ингредиенты для «Турецкая домашняя халва с орехами»:

  • Семечки подсолнуха

    1 стак.

  • Орехи грецкие

    1 стак.

  • Арахис

    1 стак.

  • Сахар

    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1,5 стак.

  • Вода

    1/3 стак.

  • Масло подсолнечное

    1/2 стак.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Корица

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7074.5 ккал

белки


132.4 г

жиры


546.4 г

углеводы


409.4 г

100 г блюда

ккал
481.3 ккал
белки
9 г
жиры
37.2 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Турецкая домашняя халва с орехами»:

1)Семечки, арахис поджарить, грецкий орех подсушить на скороварке.
2)Семечки, арахис перемалываем в кофемолке, орех измельчить ножом.
3)Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Добавляем ванильный сахар, корицу, по желанию сок лимона.
4)В измельченные орехи и семечки добавляем подсолнечное масло, снимаем с плиты сироп и заливаем в содержимое.
5) Муку добавляем в пасту из семян и орехов и размешиваем, выкладываем в форму. Посыпаем измельченными орехами и тертым шоколадом.
6) Ставим халву в холодильник застывать.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.