Салат «Воздушная шубка»
Готовим отменный салат "Воздушная шубка" — нежный, очень вкусный, просто невероятный. Такой вариант привычного для многих салата точно вас удивит. Подавать салат к столу можно порционно.
Описание приготовления:
Салат "Воздушная шубка" будем готовить с овощами и сельдью. Овощи по желанию можно запечь или просто отварить — как вы больше любите. Каждый слой мы заранее смешаем с майонезом, так в итоге получится более вкусно и нежно, салат сразу же будет готов к подаче. Этим салатом вы легко сможете разнообразить свой рацион, обязательно берите рецепт себе на заметку.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Филе сельди — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Воздушная шубка"»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, мелко нарежьте. Селедку нарежьте небольшими кубиками. Сложите лук и сельдь в одну миску.
Добавьте немного уксуса, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Куриные яйца очистите и сполосните. Натрите яйца на мелкой терке и смешайте с майонезом.
Картофель натрите на средней терке, соедините с майонезом, перемешайте.
Следом натрите морковь и также смешайте с майонезом.
Аналогично натрите и заправьте свеклу.
Выложите первым слоем картофель, поверх немного сельди и лука.
Далее слой моркови.
Снова немного лука и сельди.
Далее слой яиц, сельдь и лук.
Завершающим слоем выложите свеклу. Салат можно подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!