Вкусная, пышная пицца
Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной!!! Пицца как я люблю!!!
Ингредиенты для «Вкусная, пышная пицца»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Сахар
2 ч. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Вода
160 мл
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Дрожжи
1 ч. л.
Начинка
-
Ветчина
300 г
-
Моцарелла
100 г
-
Сыр твердый
100 г
-
Маслины
10 шт
-
Помидор
1 шт
Соус
-
Томатная паста
1 ст. л.
-
Вода
4 ст. л.
-
Соль
0.3 ч. л.
-
Сахар
0.5 ч. л.
-
Орегано
1 ч. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3131 ккал
белки
113.9 г
жиры
180.3 г
углеводы
266 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.7 г
Рецепт «Вкусная, пышная пицца»:
1)В миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешать, сделать лунку. Вливаем воду и оливковое масло. Вымешиваем 10 минут. Если тесто туговато, влить 1 ст. л воды и 1 ч. л. масла. Поставим в теплое место на 1,5 часа.
2)Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем ветчину не сильно мелко. Помидоры полукольцами, сыр натираем на мелкой терке. Маслины нарезаем колечками. В емкости для блендера смешиваем все ингредиенты воду, томатную пасту, соль, сахар, орегано, оливковое масло. И измельчаем до однородной консистенции.
3)Лист накрываем пергаментом, и обязательно пересыпаем его мукой, маслом смазывать нельзя!!! Берем тесто и раскатываем в большой кружок. Смазываем оливковым маслом, это нужно для того чтобы влага от начинки не протекла в тесто. Смазываем соусом, кладем начинку, посыпаем тертым сыром.
4)Выпекать в разогретой духовке 10 минут 250С. Вкусная, ароматная пицца готова. Вы не заметите как тарелки будут пусты😋