Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашняя Nutella. Шоколадная паста-намазка для сладкоежек!

0


Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Мука 75 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар 2 стак. (емк. 250 мл)
    • Основные ингредиенты
      Орехи, Мука, Какао и шоколад, Cахар

    • Порционность
      20 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Приготовление:

    Шаги приготовления:

    1.       Хорошо измельчаем грецкие орехи.

    2.       Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.

    3.       Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.

    4.       Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.

    5.       Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.

    6.       Остывая масса становится гуще.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемь − шесть =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: