Китайский кисло-сладкий суп
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.
Ингредиенты для «Китайский кисло-сладкий суп»:
-
Филе куриное
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Вешенки
100 г
-
Шампиньоны
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Лимон
1/2 шт
-
Бульон
(Куриный)
1,5 л
-
Лист лавровый
2 шт
Количество порций: 5
Рецепт «Китайский кисло-сладкий суп»:
1)Поставить на огонь кастрюлю с бульоном.
2) Лук порезать кубиками
3) Морковь, перец порезать длинной, тонкой соломкой.
4) Грибы порезать пластинами
5) Куриную грудку тоже порезать соломкой
6)Все это сложить в кипящий бульон, добавить сок лимона, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока ( натереть на мелкой тёрке), лавровый лист, соевый соус
Уменьшить огонь и варить в течение 6-8 минут.
7)Яйца взбить в отдельной чашке
8)Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.
9) Зелёный лук порезать, украсить суп при подаче.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!