Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Китайский кисло-сладкий суп

0


Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.

Ингредиенты для «Китайский кисло-сладкий суп»:

  • Филе куриное

    300 г

  • Морковь

    1 шт

  • Перец сладкий

    1 шт

  • Вешенки

    100 г

  • Шампиньоны

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Лимон

    1/2 шт

  • Бульон

    (Куриный)

    1,5 л

  • Лист лавровый

    2 шт

Количество порций: 5

Рецепт «Китайский кисло-сладкий суп»:

1)Поставить на огонь кастрюлю с бульоном.
2) Лук порезать кубиками
3) Морковь, перец порезать длинной, тонкой соломкой.
4) Грибы порезать пластинами
5) Куриную грудку тоже порезать соломкой
6)Все это сложить в кипящий бульон, добавить сок лимона, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока ( натереть на мелкой тёрке), лавровый лист, соевый соус
Уменьшить огонь и варить в течение 6-8 минут.
7)Яйца взбить в отдельной чашке
8)Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.
9) Зелёный лук порезать, украсить суп при подаче.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: