Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кокосовая карамель

0


Кокосовая карамель

Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 225 Грамм
  • Вода  — 60 Грамм
  • Кокосовое масло  — 60 Грамм
  • Соль морская  — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 2-3 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовая карамель»

Кокосовая карамель

Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовая карамель

На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!

Кокосовая карамель

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.

Кокосовая карамель

Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.

Кокосовая карамель

Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.

Кокосовая карамель

Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.

Кокосовая карамель

Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.

Кокосовая карамель

Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: