Мороженое «Ананас+малина»
Жары нет, но лето на горизонте и будем пробовать новые варианты домашнего мороженого. Я очень люблю с ним экпериментировать, на этот раз взгляд упал на банку консервированных ананасов, ну и малину надо использовать. Кстати, малина даст неповторимый аромат! Если взять сливок больше, будет больше сливочного вкуса, а так всё в меру. Можно ананас заморозить заранее и тогда взбитое мороженое не замораживать, а подать просто охлаждённым сразу.
Ингредиенты для «Мороженое "Ананас+малина"»:
-
Малина
(лесная)
100 г
-
Ананас
(в сиропе кусочками,банка весом 580 мл)
1 бан.
-
Сливки
(30%)
100 мл
-
Сахарная пудра
50 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Мороженое "Ананас+малина"»:
Ананасовые кусочки процедить… А сироп можно выпить.
Малину замороженную поместить в измельчитель.
Ананас можно тоже заранее заморозить и добавить в малину.
Всыпать пудру по вкусу.
Влить сливки.
Включить измельчитель.
Наполнить формочки для мороженого.
Закрыть крышечками с палочкой. Поставить в морозилку.
Или просто разлить по креманочкам.
Замороженное мороженое вынимаем из формочек.
Так как форма занимает много места в морозилке, можно переложить не съеденное мороженое в коробку.
Раздаём семье на десерт мороженое.
Я люблю с чёрным кофе.
Мороженое не сильно быстро тает.
Угощаемся!