Яйца под сыром на овощной подушке
Очень вкусное и пикантное блюдо из яиц с овощами.
Особенно вкусно овощи и сыр вымакивать кусочком хлебца или лепешки.
За рецепт благодарю Евгению Шекер.
Ингредиенты для «Яйца под сыром на овощной подушке»:
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Помидор
(200 гр)
1 шт
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Сыр твердый
80 г
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
-
Сахар
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яйца под сыром на овощной подушке»:
Нам понадобятся вареные яйца.
Нарезать помидор. Раскалить масло, добавить помидор и щепотку сахара.
Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку и добавить к помидору.
Обжариваем до мягкости помидора.
Солим и перчим по вкусу
Нарезаем яйца пополам и укладываем в соус.
Я добавила еще листиков базилика.
Посыпаем сыром.
Закрываем крышкой и на умеренном огне держим до полного расплавления сыра.
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!