Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Япма — горячее блюдо из обычных продуктов

0


Бесподобное горячее блюдо из доступных продуктов!

Ингредиенты

Для теста

  • Мука 150–160 гр.
  • Вода 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Тушенные овощи с мясом

  • Мясо 600 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 5–8 зуб.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Сладкая паприка 2 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Имбирь свежий 15–20 гр.
  • Сухая аджика 1/2 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Красный жгучий перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
    • Основные ингредиенты
      Говядина, Баранина, Картофель, Лук, Морковь, Зелень

    Приготовление:

    Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней. Тушить на небольшом огне до готовности мяса. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

    Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

    Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, до готовности теста.

    Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.  Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом. Посыпать рубленной зеленью.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два × пять =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: