Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зеленые щи с щавелем

0

Режим самоизоляции это ежедневная борьба с собой из- за соблазна схомячить лишний кусочек торта или порцию жареной картошки. При снижении подвижности можно незаметно набрать пару лишних килограммов. Поэтому я к вам с легким весенним супчиком из щавеля и молодой капусты. Свежий, легкий и нежный суп с сливочным вкусом, хотя сливок в нем нет. Он прекрасен и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты для «Зеленые щи с щавелем»:

  • Бульон(куриный)

    1500 мл

  • Капуста белокочанная/

    Капустa

    1/4 г

  • Щавель1 пуч.
  • Шпинат1 пуч.
  • Лук зеленый1/2 пуч.
  • Укроп1/4 пуч.
  • Петрушка1/4 пуч.
  • Лук репчатый1 шт
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Картофель2 шт
  • Яйцо куриное2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Зеленые щи с щавелем»:

Зеленые щи с щавелем

Готовлю продукты. Количество ингредиентов факультативно. Можно уменьшить или увеличить количество того или иного продукта по желанию.

Зеленые щи с щавелем

В кастрюлю вливаю растительное масло и пассерую мелко нарезанный репчатый лук.

Зеленые щи с щавелем

Вливаю к луку небольшое количество бульона и пробиваю смесь блендером. Бульон становится белым и сливочным на вкус, как будто в него добавили сливки.

Зеленые щи с щавелем

Добавляю нарезанную молодую капусту и доливаю бульон.

Зеленые щи с щавелем

Выкладываю в суп нарезанный кубиками картофель и варю суп на медленном огне до готовности картофеля.

Зеленые щи с щавелем

Нарезаю большой пучок разной зелени и перекладываю ее в кастрюлю с супом. Добавляю соль. Даю ему закипеть, когда щавель меняет цвет, снимаю с огня.
Для подачи отвариваю яйца.

Зеленые щи с щавелем

Зеленые щи с щавелем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.