Зеленые щи с щавелем
Режим самоизоляции это ежедневная борьба с собой из- за соблазна схомячить лишний кусочек торта или порцию жареной картошки. При снижении подвижности можно незаметно набрать пару лишних килограммов. Поэтому я к вам с легким весенним супчиком из щавеля и молодой капусты. Свежий, легкий и нежный суп с сливочным вкусом, хотя сливок в нем нет. Он прекрасен и в холодном и в горячем виде.
Ингредиенты для «Зеленые щи с щавелем»:
- Бульон(куриный)
1500 мл
- Капуста белокочанная/
Капустa
1/4 г
- Щавель1 пуч.
- Шпинат1 пуч.
- Лук зеленый1/2 пуч.
- Укроп1/4 пуч.
- Петрушка1/4 пуч.
- Лук репчатый1 шт
- Масло растительное2 ст. л.
- Картофель2 шт
- Яйцо куриное2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Зеленые щи с щавелем»:
Готовлю продукты. Количество ингредиентов факультативно. Можно уменьшить или увеличить количество того или иного продукта по желанию.
В кастрюлю вливаю растительное масло и пассерую мелко нарезанный репчатый лук.
Вливаю к луку небольшое количество бульона и пробиваю смесь блендером. Бульон становится белым и сливочным на вкус, как будто в него добавили сливки.
Добавляю нарезанную молодую капусту и доливаю бульон.
Выкладываю в суп нарезанный кубиками картофель и варю суп на медленном огне до готовности картофеля.
Нарезаю большой пучок разной зелени и перекладываю ее в кастрюлю с супом. Добавляю соль. Даю ему закипеть, когда щавель меняет цвет, снимаю с огня.
Для подачи отвариваю яйца.