Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Багрир

0


Багрир

Багрир — марокканские блины пронизанные большим количеством дырочек. Такая структура позволяет им впитывать необычайно много любого соуса, варенья и всего, что только можно придумать.

Ингредиенты для «Багрир»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    0.5 стак.

  • Крупа манная

    2 стак.

  • Дрожжи

    1.5 ч. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Вода

    3 стак.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (Соус)

    50 г

  • Мед

    (Соус)

    70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Багрир»:

Багрир

В оригинальных рецептах на арабских сайтах используют семолину, поэтому если есть — возьмите её. Если нет — можно заменить манкой.

Второй важный аспект — это пропорции манки и муки. В европеизированных рецептах преобладает мука. В оригинальных семолина, вплоть до того, что её берут, скажем, 3 стакана и лишь несколько столовых ложек муки.

И последнее, багрир часто пекут без яиц.

Багрир

Разведём дрожжи.

Багрир

Смешаем манку, муку, соль.

Багрир

Добавим воду, дрожжи, сахар. И в течении пары минут всё это перемешаем миксером.
После чего, накрываем плёнкой и оставим на пол часа.

Багрир

Через пол часа снимаем плёнку и начинаем готовить.
На раскалённую, сухую, не смазанную маслом сковороду наливаем ровно в центр тесто. И всё. Ничего не трогаем, не раскатываем его. Тесто само распределиться по требуемой ему площади.

Багрир

На наших глазах блинчик начнёт высыхать (от краёв к центру) и покрываться сквозными дырочками. Когда он полностью высохнет, ждём ещё немного и снимаем. Не переворачивая. Багрир жарят только с одной стороны.

И подготовьте пространство для блинов. Пока они горячие их нельзя складывать друг на друга — прилипнут.

Багрир

С чем только не едят багрир. И с супами и с различным мясом и, конечно, с соусами.

Приготовим самый классический, можно сказать стандартный — марокканский соус к блинчикам багрир.

Для этого растопим масло. И как только оно полностью растает — вливаем мёд.

Багрир

Всё, соус готов.

Багрир

Остаётся намазать багрир этим соусом, свернуть его в трубочку и съесть.

Чудо багрира в его удивительной пористой структуре. Если обычно мы намазываем что-то на блин, то в данном случае блин полностью впитывает в себя соус и становится с ним одним целым.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: