Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с овощами и фрикадельками «жареный»

0


Суп с овощами и фрикадельками "жареный"

Предлагаю вкусный, ароматный и бархатистый суп с овощами.
Вариация турецкого блюда "Кызартма", только с чуть иной технологией приготовления.
Жареный-потому что все ингредиенты предварительно обжариваются, а потом вместе варятся короткое время.

Ингредиенты для «Суп с овощами и фрикадельками "жареный"»:

  • Фарш мясной

    500 г

  • Фасоль стручковая

    200 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Перец болгарский

    3 шт

  • Помидор

    400 г

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Орегано

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Мята

    по вкусу

  • Картофель

    (крупных)

    4 шт

  • Сахар

    (щепотка)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Суп с овощами и фрикадельками "жареный"»:

Суп с овощами и фрикадельками "жареный"

Нарезать баклажаны полукольцами и замочить минут на 20 в соленой воде, затем отжать их и обжарить до золотистого цвета.
Картофель нарезать на брусочки и так же обжарить.
Мелко нарезать петрушку и мяту и смешать с фаршем. Соль и перец по вкусу. Сделать маленькие фрикадельки. Обжарить около 7 минут на сильном огне.
Все обжареное складываем в кастрюлю.

Суп с овощами и фрикадельками "жареный"

Нарезать лук и морковь полукольцами.
Отлить масла после обжарки баклажанов, картофеля и фрикаделек и уже на минимуме масла обжариваем лук и морковь, добавив щепотку сахара.
Обжариваем около 5 минут.

Суп с овощами и фрикадельками "жареный"

Нарезать помидоры, перец, острый перец и чеснок.
Добавляем к луку и моркови.
Фасоль у меня замороженая, добавляем туда же.
При постоянном помешивании жарим до размягчения томатов.
Добавляем орегано, базилик и петрушку по вкусу.

Суп с овощами и фрикадельками "жареный"

Добавляем помидоры с овощами к другим овощам в кастрюле.
Доливаем горячую воду, доводим до нужной густоты. На этом этапе солим по вкусу.
Даем закипеть и варим на малом огне около 10 минут.
Затем выключаем и даем настояться еще минут 15.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Суп с овощами и фрикадельками "жареный"

Если интересно, то рецепт «Кызартмы» здесь.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/136865/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: