Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная паста для бутербродов, три варианта

0


Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы.
P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.

Ингредиенты для «Творожная паста для бутербродов, три варианта»:

Творожная основа

  • Творог

    600 г

  • Сметана

    (15 %)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    (растительное)

    2 ст. л.

Добавка с жареными грибами

  • Грибы

    (лесные)

    75 г

  • Лук репчатый

    (сушёный)

    1 ст. л.

  • Порошок грибной

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Добавка с зеленью и овощами

  • Зелень

    (укроп, лук зелёный , перья молодого чеснока)

    1 пуч.

  • Перец болгарский

    (сушёный)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Добавка с клубникой

  • Клубника

    (+ 1 ст.л. сушёной клубники или др. ягоды)

    50 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Мята

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Творожная паста для бутербродов, три варианта»:

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Творог взбить со сметаной и оливковым маслом, добавление масла делает массу эластичнее. Разделить на три части.

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Первый вариант, с грибами и луком.
Грибы пожарить на растительном масле, посолить, поперчить, полностью остудить, порезать мелким кубиком.
В 1/3 творожной массы выложить грибы, сушёный лук, грибной порошок.
Перемешать до однородности, посолить по вкусу.

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Второй вариант, с зеленью и овощами.
В 1/3 творожной массы выложить рубленную зелень, сушёный болгарский перец, перемешать, посолить по вкусу.

Творожная паста для бутербродов, три варианта

С клубникой, третий вариант.
Клубнику вымыть, обсушить, порезать. Можно использовать замороженную.
Листья свежей мяты порезать мелко, добавить с сахаром и клубникой к 1/3 творожной массы.

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Перемешать. Добавить сушёную ягоду.

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Переложить в стеклянные емкости с плотными крышками.
Поместить в холодильник, на 30 минут.

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Имея в холодильнике такие баночки, можно быстро и вкусно соорудить бутерброды и завтраки Вам на несколько дней обеспечены.

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Для подачи подсушите на сухой сковороде кусочки багета или ржаного хлеба.

Такие баночки Вас не однажды выручат,
ставьте баночки на самое видное место,

Творожная паста для бутербродов, три варианта

и каждый найдет себе по вкусу.

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Пикантные с зеленью и болгарским перцем :

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Сытные, закусочные, с грибами и луком :

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Сладкие, с клубникой и мятой:

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.