Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?

0

Гречотто — это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание)

Ингредиенты

  • гречка 200 г
  • шампиньоны 250 г
  • сыр пармезан 60 г
  • сливочное масло 30 г
  • сливки 10% 50 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 500–600 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Сыр, Гречка

    • Порционность
      4 порции

    Приготовление:


     

    Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр. 
    Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло.
    Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.

    Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния.
    Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать. 
    Гречотто готово!
     

    У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.