Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?

0


Гречотто — это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание)

Ингредиенты

  • гречка 200 г
  • шампиньоны 250 г
  • сыр пармезан 60 г
  • сливочное масло 30 г
  • сливки 10% 50 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 500–600 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Сыр, Гречка

    • Порционность
      4 порции

    Приготовление:


     

    Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр. 
    Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло.
    Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.

    Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния.
    Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать. 
    Гречотто готово!
     

    У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: