Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем «Муслин» для торта

0

Хочу предложить вам вариант воздушного и очень нежного крема "Муслин". Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он прекрасно подходит для приготовления тортов.

Описание приготовления:

Такое количество крема вполне хватит на бисквитный тортик диаметром 18 сантиметров. Крем прекрасно ложится на поверхность и отлично выравнивает ее. В холодном месте крем становится более плотный. При желании он прекрасно окрашивается пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 40 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем "Муслин" для торта»

Крем "Муслин" для торта

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Муслин".

Крем "Муслин" для торта

Отделите белки от желтков, белки нам не понадобятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар.

Крем "Муслин" для торта

Влейте 100 миллилитров холодного молока и перемешайте.

Крем "Муслин" для торта

Остальное молоко доведите до горячего состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлю с яичной массой один половник горячего молока, перемешивая.

Крем "Муслин" для торта

Продолжая перемешивать, влейте оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь.

Крем "Муслин" для торта

Варите заварной крем на медленном огне в течение 1 минуты после того как он загустеет.

Крем "Муслин" для торта

Добавьте в кастрюлю 35 грамм сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Крем "Муслин" для торта

Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтобы наверху не образовалась пленка, пока остывает. Полностью остудите крем. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Крем "Муслин" для торта

После того как крем остынет, выложите мягкое масло в миску и хорошо взбейте его миксером.

Крем "Муслин" для торта

Продолжая взбивать, добавляйте остывший крем по одной столовой ложке, каждый раз недолго взбивая.

Крем "Муслин" для торта

Делайте так, пока не кончится весь заварной крем. Взбивайте крем не долго, иначе крем расслоится.

Крем "Муслин" для торта

Ваш крем "Муслин" готов. Можете наносить его на коржи для торта.

Крем "Муслин" для торта

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.