Суп-пюре «Даёшь моторику!»
Полезнейший суп из простых овощей. Его насыщенный вкус получается за счет того, что овощи предварительно запекаются, а потом еще и сам суп томится в духовке. Ну, и как понятно из названия, он очень полезен для пищеварения.
Ингредиенты для «Суп-пюре "Даёшь моторику!"»:
-
Свекла
(средняя)
1 шт
-
Морковь
(средняя)
1 шт
-
Картофель
(средний)
2 шт
-
Лук репчатый
(средний)
1 шт
-
Перец сладкий красный
(средний)
1 шт
-
Масло оливковое
(или любое другое растительное)
2 ст. л.
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Вода
(кипяток)
700 мл
-
Толокно
1 ст. л.
Рецепт «Суп-пюре "Даёшь моторику!"»:
Количество овощей примерное, я не взвешивала. Нарежьте овощи произвольно, положите на противень сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Морковь и свеклу режьте помельче, чтобы они пропеклись вместе с остальными овощами
Запекайте при температуре 180°С около 40-50 минут. Ориентируйтесь по цвету овощей, они должны слегка зарумяниться и стать мягкими.
Духовку не выключайте!
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте ложку толокна и влейте кипяток из чайника. Вместо воды можете брать бульон, будет вкуснее и сытнее. Но я хотела именно овощной суп, поэтому использовала воду
Измельчите всё блендером в однородное пюре. Количество воды добавляйте по вкусу до желаемой густоты супа.
По вкусу добавьте соль и сахар.
Накройте кастрюлю крышкой, уберите суп в горячую духовку и томите там еще полчаса при температуре 150-160°С.
Я использовала чугунную эмалированную кастрюлю, но можно готовить и в керамической. Также можно разлить суп по порционным горшочкам и доготовить в горшочках.
При подаче, по желанию, капните в тарелку немного оливкового масла. Подавайте с зеленью и ржаными сухариками.