Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре «Даёшь моторику!»

0


Полезнейший суп из простых овощей. Его насыщенный вкус получается за счет того, что овощи предварительно запекаются, а потом еще и сам суп томится в духовке. Ну, и как понятно из названия, он очень полезен для пищеварения.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Даёшь моторику!"»:

  • Свекла

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (средний)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (или любое другое растительное)

    2 ст. л.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Вода

    (кипяток)

    700 мл

  • Толокно

    1 ст. л.

Рецепт «Суп-пюре "Даёшь моторику!"»:

Суп-пюре "Даёшь моторику!"

Количество овощей примерное, я не взвешивала. Нарежьте овощи произвольно, положите на противень сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Морковь и свеклу режьте помельче, чтобы они пропеклись вместе с остальными овощами

Суп-пюре "Даёшь моторику!"

Запекайте при температуре 180°С около 40-50 минут. Ориентируйтесь по цвету овощей, они должны слегка зарумяниться и стать мягкими.

Духовку не выключайте!

Суп-пюре "Даёшь моторику!"

Сложите овощи в кастрюлю, добавьте ложку толокна и влейте кипяток из чайника. Вместо воды можете брать бульон, будет вкуснее и сытнее. Но я хотела именно овощной суп, поэтому использовала воду

Суп-пюре "Даёшь моторику!"

Измельчите всё блендером в однородное пюре. Количество воды добавляйте по вкусу до желаемой густоты супа.

По вкусу добавьте соль и сахар.

Суп-пюре "Даёшь моторику!"

Накройте кастрюлю крышкой, уберите суп в горячую духовку и томите там еще полчаса при температуре 150-160°С.

Я использовала чугунную эмалированную кастрюлю, но можно готовить и в керамической. Также можно разлить суп по порционным горшочкам и доготовить в горшочках.

При подаче, по желанию, капните в тарелку немного оливкового масла. Подавайте с зеленью и ржаными сухариками.

Суп-пюре "Даёшь моторику!"

Суп-пюре "Даёшь моторику!"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.