Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острый салат с молодым редисом

0


Острый салат с молодым редисом

Весенняя и летняя пора радует нас своей сочной ароматной зеленью. Хочу предложить вашему вниманию понастоящему весенний витаминный салат.

Ингредиенты для «Острый салат с молодым редисом»:

  • Редис

    (с ботвой)

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Кинза

    1 пуч.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Кунжут

    2 ст. л.

  • Масло кунжутное

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Острый салат с молодым редисом»:

Острый салат с молодым редисом

1. Молодой редис вместе с ботвой хорошо промываем.

Острый салат с молодым редисом

2. Обрезаем "хвостики"

Острый салат с молодым редисом

3. Часть молодого редиса оставляем с ботвой (если редис крупный его нужно разрезать вместе с ботвой пополам), а остальную часть нарезаем крупными брусочками.

Острый салат с молодым редисом

4. Перекладываем подготовленный редис в миску и заливаем кипятком, оставляем на 1 мин. Затем сливаем воду.

Острый салат с молодым редисом

5. Как только слили воду с редиса поливаем его лимонным соком

Острый салат с молодым редисом

6. Нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем в миску к редису. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кунжутное масло.

Острый салат с молодым редисом

7. В сковороду добавляем растительное масло и кунжут. Обжариваем.

Острый салат с молодым редисом

8. Поливаем раскалённым маслом редис.

Острый салат с молодым редисом

9. Добавляем соевый соус, винный уксус, перемешиваем.

Острый салат с молодым редисом

10. Пучок кинзы и зелёный лук мелко нарезаем.

Острый салат с молодым редисом

11. Зелень добавляем к салату и перемешиваем. Убираем салат в холодильник минимум на 1 час. для того чтобы салат пропитался.
Салатик замечательно подходит к шашлыку.

Острый салат с молодым редисом
Острый салат с молодым редисом
Острый салат с молодым редисом
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: