Острый салат с молодым редисом
Весенняя и летняя пора радует нас своей сочной ароматной зеленью. Хочу предложить вашему вниманию понастоящему весенний витаминный салат.
Ингредиенты для «Острый салат с молодым редисом»:
-
Редис
(с ботвой)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Кинза
1 пуч.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Кунжут
2 ст. л.
-
Масло кунжутное
1 ч. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Уксус
(винный)
1 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Острый салат с молодым редисом»:
1. Молодой редис вместе с ботвой хорошо промываем.
2. Обрезаем "хвостики"
3. Часть молодого редиса оставляем с ботвой (если редис крупный его нужно разрезать вместе с ботвой пополам), а остальную часть нарезаем крупными брусочками.
4. Перекладываем подготовленный редис в миску и заливаем кипятком, оставляем на 1 мин. Затем сливаем воду.
5. Как только слили воду с редиса поливаем его лимонным соком
6. Нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем в миску к редису. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кунжутное масло.
7. В сковороду добавляем растительное масло и кунжут. Обжариваем.
8. Поливаем раскалённым маслом редис.
9. Добавляем соевый соус, винный уксус, перемешиваем.
10. Пучок кинзы и зелёный лук мелко нарезаем.
11. Зелень добавляем к салату и перемешиваем. Убираем салат в холодильник минимум на 1 час. для того чтобы салат пропитался.
Салатик замечательно подходит к шашлыку.
Приятного аппетита!