Слоеный салат с тунцом
Очень приятный на вкус салат, который можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Рекомендую!
Ингредиенты для «Слоеный салат с тунцом»:
Для салата
-
Тунец
1 бан.
-
Лук красный
1 шт
-
Морковь
(отварная)
2 шт
-
Яйцо куриное
(вкрутую)
4 шт
-
Огурец
2 шт
-
Укроп
4 пуч.
-
Сыр твердый
100 г
Для соуса
-
Майонез
100 г
-
Сметана
50 г
-
Сахар
1 щепот.
-
Сок лимонный
по вкусу
-
Смесь перцев
(свежемолотая)
по вкусу
Рецепт «Слоеный салат с тунцом»:
Морковь почистить и нарезать на маленькие кубики (примерно 5х5 мм).
Огурцы нарезать так же и смешать с рубленым укропом.
Яйца очистить, разделить на белки и желтки: белки мелко порубить, желтки измельчить вилкой.
Сыр натереть на терке.
Я одну порцию сделала с пармезаном, вторую – с брынзой (оба варианта понравились).
Лук мелко нарезать.
Ялтинский лук будет здесь идеален, но можно взять и другой красный лук, равно как и белый, главное, чтобы он был сочным и сладким.
С тунца слить сок.
Для соуса смешать майонез со сметаной, свежемолотой смесью перцев, щепоткой сахара и лимонным соком.
Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус.
В бокалы или креманки выложить слоями: белки, соус, тунец, огурцы с укропом, сыр.
Затем морковь, соус, лук, соус.
Убрать салат в холодильник на 40-60 минут.
Перед подачей посыпать салат измельченными желтками.
Приятного аппетита!