Воздушный десерт с клубникой
Очень вкусное воздушное лакомство с клубникой-это что-то среднее между зефиром, мармеладом и желе. Десерт получается одновременно плотным и в тоже время нежным и воздушным. Если подать его в хрустальной вазе, то он будет смотреться празднично и красиво.
Ингредиенты для «Воздушный десерт с клубникой»:
-
Клубника
250 г
-
Яблоко
(средние)
2 шт
-
Сахар
100 г
-
Желатин
30 г
-
Вода
100 мл
-
Сок лимонный
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Воздушный десерт с клубникой»:
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить сахар и проварить на среднем огне 10 минут.
Клубнику пробить в блендере до пюре.
Проваренные яблоки тоже пробить блендером до однородного состояния.
Желатин залить холодной питьевой водой, дать ему набухнуть 20 минут, затем распустить на водяной бане.
Клубничное и яблочное пюре соединить в одной чаше, и не переставая взбивать влить желатин. Желатин лучше процедить через ситечко.
Взбивать миксером в течении 5-ти минут. В процессе взбивания масса заметно посветлеет и станет воздушной. По желанию можно добавить лимонный сок.
Перелить готовую клубнично-яблочную смесь в силиконовую форму и поставить в холодильник застывать на несколько часов.
Застывший десерт вынуть из формы и нарезать кубиками. Положить в красивую посуду и подать на стол.