Селедка под новой шубой
Наверное, кому-то этот рецепт уже знаком, я же недавно попробовала его впервые. Мне такой вариант очень понравился, салат получается более легким и свежим, нежели его классическая версия. Предлагаю оставить классику для новогодних праздников и попробовать этот салат в более легком, "летнем" исполнении. Это очень вкусно, друзья мои!
Ингредиенты для «Селедка под новой шубой»:
-
Свекла
(отварить и очистить)
2 шт
-
Морковь
(отварить и очистить)
1 шт
-
Яйцо куриное
(отварить и очистить)
3 шт
-
Яблоко
(кислое или кисло-сладкое)
1 шт
-
Сельдь
(филе)
1 шт
-
Майонез
по вкусу
Рецепт «Селедка под новой шубой»:
Все ингредиенты указаны приблизительно, я салаты всегда делаю на глаз.
Итак, морковь нарезать на маленькие кубики (не более 5х5 мм) и смешать с небольшим количеством маойнеза.
Свеклу также нарезать и заправить майонезом.
Аналогично поступить с яблоками и яйцами.
Если у яблок грубоватая кожица, лучше ее срезать. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Селедку тоже нарезать на мелкие кубики, но не заправлять майонезом.
Выложить салат слоями: – свекла;
– селедка;
– морковь;
– яблоки;
– яйца.
Если делаете в рамке, как я, то слои надо немного утрамбовывать, так они будут лучше держать форму.
По желанию можно дополнительно промазать слои майонезом. Я, если и добавляю, то совсем немного, буквально по чайной ложке.
Верхний слой – снова свекла. Я же сделала в этот раз "сборную" солянку.
Поставить салат в холодильник и дать настояться минимум час.
Имейте в виду, что такой способ нарезки не обеспечит вам ту монолитность при выкладывании на тарелки гостей, которая бывает с классической «шубой», так что лучше делать салат порционно. Но свежий вкус и приятная текстура овощных кубиков это компенсируют
Приятного аппетита!