Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Селедка под новой шубой

0


Наверное, кому-то этот рецепт уже знаком, я же недавно попробовала его впервые. Мне такой вариант очень понравился, салат получается более легким и свежим, нежели его классическая версия. Предлагаю оставить классику для новогодних праздников и попробовать этот салат в более легком, "летнем" исполнении. Это очень вкусно, друзья мои!

Ингредиенты для «Селедка под новой шубой»:

  • Свекла

    (отварить и очистить)

    2 шт

  • Морковь

    (отварить и очистить)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (отварить и очистить)

    3 шт

  • Яблоко

    (кислое или кисло-сладкое)

    1 шт

  • Сельдь

    (филе)

    1 шт

  • Майонез

    по вкусу

Рецепт «Селедка под новой шубой»:

Селедка под новой шубой

Все ингредиенты указаны приблизительно, я салаты всегда делаю на глаз.
Итак, морковь нарезать на маленькие кубики (не более 5х5 мм) и смешать с небольшим количеством маойнеза.
Свеклу также нарезать и заправить майонезом.

Селедка под новой шубой

Аналогично поступить с яблоками и яйцами.
Если у яблок грубоватая кожица, лучше ее срезать. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Селедка под новой шубой

Селедку тоже нарезать на мелкие кубики, но не заправлять майонезом.

Селедка под новой шубой

Выложить салат слоями: – свекла;

Селедка под новой шубой

– селедка;

Селедка под новой шубой

– морковь;

Селедка под новой шубой

– яблоки;

Селедка под новой шубой

– яйца.
Если делаете в рамке, как я, то слои надо немного утрамбовывать, так они будут лучше держать форму.
По желанию можно дополнительно промазать слои майонезом. Я, если и добавляю, то совсем немного, буквально по чайной ложке.

Селедка под новой шубой

Верхний слой – снова свекла. Я же сделала в этот раз "сборную" солянку.
Поставить салат в холодильник и дать настояться минимум час.

Имейте в виду, что такой способ нарезки не обеспечит вам ту монолитность при выкладывании на тарелки гостей, которая бывает с классической «шубой», так что лучше делать салат порционно. Но свежий вкус и приятная текстура овощных кубиков это компенсируют

Приятного аппетита!

Селедка под новой шубой

Селедка под новой шубой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.