Слоеный салат с фасолью
Питательный слоеный салат с фасолью разнообразит ваш повседневный рацион. Блюдо получается насыщенным и оригинальным на вкус.
Описание приготовления:
Слоеный салат с фасолью получается насыщенным и сытным. Приготовьте его для своих родных и близких, чтобы сделать обед более разнообразным. Фасоль я использовала красную, я ее варила. Вы же можете купить и готовую консервированную фасолью, тогда время приготовления салата ускорится в два раза. Кроме фасоли возьмите свежие огурцы, немного сыра и хрустящие сухарики. Для заправки используйте майонез, его можно при желании смешать с чесноком, чтобы салат получился слегка острым.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 Грамм (красная)
- Огурцы — 100 Грамм (свежие)
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 80-100 Грамм
- Сухарики — 40-50 Грамм
- Чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Слоеный салат с фасолью»
Подготовьте ингредиенты.
Замочите на ночь фасоль, затем залейте чистой водой и варите 40 минут до мягкости. Если есть консервированная готовая фасоль, можете использовать и ее.
Свежие огурцы нарежьте полосками.
Сыр натрите на терке.
Выкладывайте салат слоями. Первым слоем идут огурцы. Смажьте огуречный слой майонезом. Если любите чеснок, смешайте соус с выдавленным чесноком и используйте его для заправки.
Вторым слоем идет сыр, политый майонезом.
Затем фасоль с майонезом.
Присыпьте салат сухариками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!