Домашний зефир «Клубничный»
В сезон клубники хочу предложить попробовать приготовить домашний клубничный зефир на агар-агаре. Это вкусное и необыкновенно ароматное лакомство непременно понравится как детишкам, так и взрослым. Клубничный зефир по этому рецепту получается приятного розового цвета, очень нежным. А еще он отлично держит форму и просто тает во рту.
Ингредиенты для «Домашний зефир "Клубничный"»:
Зефир
-
Пюре ягодное
(Клубника, 10-12 штук)
125 г
-
Пюре фруктовое
(Яблоки, 3 штуки)
125 г
-
Сахар
200 г
-
Белок яичный
60 г
Сироп
-
Сахар
300 г
-
Сироп глюкозы
(или сахар)
70 г
-
Агар-агар
10 г
-
Вода
140 мл
Пасыпка
-
Сахарная пудра
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Домашний зефир "Клубничный"»:
Размороженную или свежую клубнику (10 -12 шт.) Измельчить блендером.
Прокипятить 2 минуты.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и запечь до мягкости.
Готовые яблоки измельчить блендером в пюре.
В чаше соединить пюре клубники (125 г.), яблочное пюре (125 г.) и сахар.
Начать взбивать в два захода добавляя белок.
Параллельно в сотейнике соединить все ингредиенты для сиропа и поставить варить.
Как только сироп обильно закипит варить 4 минуты на среднем огне или до 110 градусов.
К этому времени наша масса должна хорошо взбиться.
Осторожно, тонкой струей вливать сироп в сбившуюся массу. И продолжать взбивать не дольше 1 минуты.
Готовую зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и отсадить половинки зефира. Оставить при комнатной температуре для полной стабилизации на 24 часа. Затем собрать по две половинке и обвалять в сахарной пудре.
Готовый зефир подавать к столу! Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Зефир получается очень воздушный!
Разрезик!