Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашний зефир «Клубничный»

0


Домашний зефир "Клубничный"

В сезон клубники хочу предложить попробовать приготовить домашний клубничный зефир на агар-агаре. Это вкусное и необыкновенно ароматное лакомство непременно понравится как детишкам, так и взрослым. Клубничный зефир по этому рецепту получается приятного розового цвета, очень нежным. А еще он отлично держит форму и просто тает во рту.

Ингредиенты для «Домашний зефир "Клубничный"»:

Зефир

  • Пюре ягодное

    (Клубника, 10-12 штук)

    125 г

  • Пюре фруктовое

    (Яблоки, 3 штуки)

    125 г

  • Сахар

    200 г

  • Белок яичный

    60 г

Сироп

  • Сахар

    300 г

  • Сироп глюкозы

    (или сахар)

    70 г

  • Агар-агар

    10 г

  • Вода

    140 мл

Пасыпка

  • Сахарная пудра

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Домашний зефир "Клубничный"»:

Домашний зефир "Клубничный"

Размороженную или свежую клубнику (10 -12 шт.) Измельчить блендером.

Домашний зефир "Клубничный"

Прокипятить 2 минуты.

Домашний зефир "Клубничный"

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и запечь до мягкости.

Домашний зефир "Клубничный"

Готовые яблоки измельчить блендером в пюре.

Домашний зефир "Клубничный"

В чаше соединить пюре клубники (125 г.), яблочное пюре (125 г.) и сахар.

Домашний зефир "Клубничный"

Начать взбивать в два захода добавляя белок.

Домашний зефир "Клубничный"

Параллельно в сотейнике соединить все ингредиенты для сиропа и поставить варить.

Домашний зефир "Клубничный"

Как только сироп обильно закипит варить 4 минуты на среднем огне или до 110 градусов.

Домашний зефир "Клубничный"

К этому времени наша масса должна хорошо взбиться.

Домашний зефир "Клубничный"

Осторожно, тонкой струей вливать сироп в сбившуюся массу. И продолжать взбивать не дольше 1 минуты.

Домашний зефир "Клубничный"

Готовую зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и отсадить половинки зефира. Оставить при комнатной температуре для полной стабилизации на 24 часа. Затем собрать по две половинке и обвалять в сахарной пудре.

Домашний зефир "Клубничный"

Готовый зефир подавать к столу! Хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!
Домашний зефир "Клубничный"

Зефир получается очень воздушный!
Домашний зефир "Клубничный"

Домашний зефир "Клубничный"

Домашний зефир "Клубничный"

Домашний зефир "Клубничный"

Разрезик!
Домашний зефир "Клубничный"

Домашний зефир "Клубничный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: