Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубника пьяная

0


Ну, что, дамы и господа, пошалим немного. Кое кто, не буду говорить кто, хотя это januarysmith, развела меня на трюфели "Пьяная вишня". Конфетки я приготовил, а вот часть ганаша (смесь растопленного шоколада со сливками, коньяком, вишней) осталась. Тут свежая клубника под руку подвернулась. Ну и решил попробовать кое-что изобразить.
Решать Вам. 😉

Ингредиенты для «Клубника пьяная»:

  • Клубника

    10 шт

  • Шоколад темный

    (Грамм 270)

    3 упак.

  • Коньяк

    40 мл

  • Перец чили

    по вкусу

  • Сливки

    200 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Масло сливочное

    50 г

  • Вишня

    (Если захотите.
    Была в рецепте januarysmith. Интересный вкус придаёт.)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Клубника пьяная»:

Клубника пьяная

Начнём с самого главного — свежей клубники.
Если дальше возиться не очень хочется — просто моем её и едим.

Клубника пьяная

Теперь по поводу шоколада (ганаш).
Как я уже сказал, он у меня остался от рецепта januarysmith.
Поэтому не буду полностью приводить рецептуру, чтобы не повторяться.
Вот здесь посмотрите. https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5197/
Всё очень просто. Тёмный шоколад, горячие сливки, мягкое масло, коньяк, вымоченная в коньяке вишня. Чили перчик для остроты. Всё хорошо пробиваем блендером.
Получается вот такая смесь. Её уже хочется съесть. Но немного подождём.
У меня пару дней провела в холодильнике, в нулевой камере. Осталась от трюфелей.

Клубника пьяная

Ещё нам понадобится вода, очень холодная вода. Даже лёд можно положить.
Нужен будет лоток, в который насыпаем какао порошок. В нем будем обваливать клубнички.

Клубника пьяная

Получившуюся смесь шоколада разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Осторожно, кипятить не нужно. Хорошо перемешиваем. Вот так.

Клубника пьяная

Теперь самое интересное. Накалываем клубничку на шпажку, через плодоножку, где самая твёрдая часть и опускаем в жидкий шоколад. В ганеш, в ганеш конечно. Просто в шоколад — это не интересно. Здесь вся фишка в том, что шоколад смешан с коньяком, сливками, вишней.

Клубника пьяная

Всю клубничку обмакиваем в шоколаде.
Напомню, шоколад перемешан с коньяком и вымоченной в коньяке вишней. Не детская история.

Клубника пьяная

Клубнику в шоколаде опускаем в холодную воду, чтобы шоколад быстро остыл. (Не помню где такую фишку увидел, но в голове засела.) Не на долго, просто обмакнули и вынули. Поэтому вода должна быть очень холодной.

Клубника пьяная

Готовые клубнички обваливаем в какао.

Клубника пьяная

Убираем лоток с клубникой в морозилку на час — два, а лучше на ночь.
Бутылочку Dom Perignon тоже можно положить в холодильник.

Клубника пьяная

Пробуем.
(Главное основную составляющую не забыть!)

Ещё раз спасибо januarysmith за "Пьяную вишню".

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.