Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубника пьяная

0


Клубника пьяная

Ну, что, дамы и господа, пошалим немного. Кое кто, не буду говорить кто, хотя это januarysmith, развела меня на трюфели "Пьяная вишня". Конфетки я приготовил, а вот часть ганаша (смесь растопленного шоколада со сливками, коньяком, вишней) осталась. Тут свежая клубника под руку подвернулась. Ну и решил попробовать кое-что изобразить.
Решать Вам. 😉

Ингредиенты для «Клубника пьяная»:

  • Клубника

    10 шт

  • Шоколад темный

    (Грамм 270)

    3 упак.

  • Коньяк

    40 мл

  • Перец чили

    по вкусу

  • Сливки

    200 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Масло сливочное

    50 г

  • Вишня

    (Если захотите.
    Была в рецепте januarysmith. Интересный вкус придаёт.)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Клубника пьяная»:

Клубника пьяная

Начнём с самого главного — свежей клубники.
Если дальше возиться не очень хочется — просто моем её и едим.

Клубника пьяная

Теперь по поводу шоколада (ганаш).
Как я уже сказал, он у меня остался от рецепта januarysmith.
Поэтому не буду полностью приводить рецептуру, чтобы не повторяться.
Вот здесь посмотрите. https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5197/
Всё очень просто. Тёмный шоколад, горячие сливки, мягкое масло, коньяк, вымоченная в коньяке вишня. Чили перчик для остроты. Всё хорошо пробиваем блендером.
Получается вот такая смесь. Её уже хочется съесть. Но немного подождём.
У меня пару дней провела в холодильнике, в нулевой камере. Осталась от трюфелей.

Клубника пьяная

Ещё нам понадобится вода, очень холодная вода. Даже лёд можно положить.
Нужен будет лоток, в который насыпаем какао порошок. В нем будем обваливать клубнички.

Клубника пьяная

Получившуюся смесь шоколада разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Осторожно, кипятить не нужно. Хорошо перемешиваем. Вот так.

Клубника пьяная

Теперь самое интересное. Накалываем клубничку на шпажку, через плодоножку, где самая твёрдая часть и опускаем в жидкий шоколад. В ганеш, в ганеш конечно. Просто в шоколад — это не интересно. Здесь вся фишка в том, что шоколад смешан с коньяком, сливками, вишней.

Клубника пьяная

Всю клубничку обмакиваем в шоколаде.
Напомню, шоколад перемешан с коньяком и вымоченной в коньяке вишней. Не детская история.

Клубника пьяная

Клубнику в шоколаде опускаем в холодную воду, чтобы шоколад быстро остыл. (Не помню где такую фишку увидел, но в голове засела.) Не на долго, просто обмакнули и вынули. Поэтому вода должна быть очень холодной.

Клубника пьяная

Готовые клубнички обваливаем в какао.

Клубника пьяная

Убираем лоток с клубникой в морозилку на час — два, а лучше на ночь.
Бутылочку Dom Perignon тоже можно положить в холодильник.

Клубника пьяная

Пробуем.
(Главное основную составляющую не забыть!)

Ещё раз спасибо januarysmith за "Пьяную вишню".

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: