Клубника пьяная
Ну, что, дамы и господа, пошалим немного. Кое кто, не буду говорить кто, хотя это januarysmith, развела меня на трюфели "Пьяная вишня". Конфетки я приготовил, а вот часть ганаша (смесь растопленного шоколада со сливками, коньяком, вишней) осталась. Тут свежая клубника под руку подвернулась. Ну и решил попробовать кое-что изобразить.
Решать Вам. 😉
Ингредиенты для «Клубника пьяная»:
-
Клубника
10 шт
-
Шоколад темный
(Грамм 270)
3 упак.
-
Коньяк
40 мл
-
Перец чили
по вкусу
-
Сливки
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Масло сливочное
50 г
-
Вишня
(Если захотите.
Была в рецепте januarysmith. Интересный вкус придаёт.)по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Клубника пьяная»:
Начнём с самого главного — свежей клубники.
Если дальше возиться не очень хочется — просто моем её и едим.
Теперь по поводу шоколада (ганаш).
Как я уже сказал, он у меня остался от рецепта januarysmith.
Поэтому не буду полностью приводить рецептуру, чтобы не повторяться.
Вот здесь посмотрите. https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5197/
Всё очень просто. Тёмный шоколад, горячие сливки, мягкое масло, коньяк, вымоченная в коньяке вишня. Чили перчик для остроты. Всё хорошо пробиваем блендером.
Получается вот такая смесь. Её уже хочется съесть. Но немного подождём.
У меня пару дней провела в холодильнике, в нулевой камере. Осталась от трюфелей.
Ещё нам понадобится вода, очень холодная вода. Даже лёд можно положить.
Нужен будет лоток, в который насыпаем какао порошок. В нем будем обваливать клубнички.
Получившуюся смесь шоколада разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Осторожно, кипятить не нужно. Хорошо перемешиваем. Вот так.
Теперь самое интересное. Накалываем клубничку на шпажку, через плодоножку, где самая твёрдая часть и опускаем в жидкий шоколад. В ганеш, в ганеш конечно. Просто в шоколад — это не интересно. Здесь вся фишка в том, что шоколад смешан с коньяком, сливками, вишней.
Всю клубничку обмакиваем в шоколаде.
Напомню, шоколад перемешан с коньяком и вымоченной в коньяке вишней. Не детская история.
Клубнику в шоколаде опускаем в холодную воду, чтобы шоколад быстро остыл. (Не помню где такую фишку увидел, но в голове засела.) Не на долго, просто обмакнули и вынули. Поэтому вода должна быть очень холодной.
Готовые клубнички обваливаем в какао.
Убираем лоток с клубникой в морозилку на час — два, а лучше на ночь.
Бутылочку Dom Perignon тоже можно положить в холодильник.
Пробуем.
(Главное основную составляющую не забыть!)
Ещё раз спасибо januarysmith за "Пьяную вишню".