Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Персиковый суп

0

Рецепт десертного холодного супа из персиков. Он получается сладким, пряным и очень вкусным. Особенно хорош будет в летнее время. Готовится просто, так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то подобный суп можно готовить на основе розового или белого вина. Из пряностей можно добавить еще пару горошин розового перца.

Ингредиенты:

  • Персики  — 5 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Персиковый суп»

Персиковый суп

Подготовьте все ингредиенты.

Персиковый суп

Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Персиковый суп

Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосками, из лимона выжмите сок. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лимонную цедру, все пряности, лимонный сок и ванильный экстракт.

Персиковый суп

Добавьте сахар, доведите до кипения.

Персиковый суп

Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Затем оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.

Персиковый суп

Перед подачей персиковый суп можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.