Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закусочная свекольно-яблочная икра

0


Функциональная икра. Может выступить в роли закуски, намазки на бутерброд и как гарнир к мясу и т д… Это не заготовка. Скоро сезон свежей свёклы и конечно урожай местных яблок. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Закусочная свекольно-яблочная икра»:

Заливка

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Перец душистый

    (горошек)

    5 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    5 ч. л.

  • Лист лавровый

    2 шт

Для икры

  • Свекла

    (крупная или 2 небольших)

    1 шт

  • Яблоко

    (любое: красное или зелёное)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    50 мл

  • Перец кайен

    (или красный острый, чёрный, по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Бальзамик

    (или уксус 7 %, или яблочный, или виноградный, по вкусу)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (опционально, по вкусу)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (опционально, по вкусу или для подачи)

    2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Закусочная свекольно-яблочная икра»:

Закусочная свекольно-яблочная икра

Ставим чайник на огонь, нам понадобится кипяток. В посуду выкладываем перцы и лавровый лист. Заливаем кипятком и накрываем блюдечком. Пусть настаивается. Займёмся икрой. На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко порезанный лук. Золотим его. Свёклу и яблоко натираем на средней тёрке и выкладываем к луку.

Закусочная свекольно-яблочная икра

Немного совсем обжариваем, я больше томлю. Нужно, чтобы жидкость полностью выпарилась, это примерно по времени минут 15. Выливаем настоявшийся кипяток со специями, только жидкость! Тушим до полного выпаривания жидкости под крышкой тоже минут 15. Солим, пробуем на готовность свёклы. Если она готова, то наливаем уксус, перемешиваем и добавляем сахар по вкусу. Я буду использовать бальзамик тёмный, он полезен для организма. Кто не любит закуски сладковатые, то сахар упустите. Можно выдавить чеснок сразу. Некоторые не любят чеснок в закусках и его можно подать при подаче. Снимаем с огня.

Закусочная свекольно-яблочная икра

Даём остыть и перекладываем в какую-то посуду. Я переложу в банку. Получилась икры 1 баночка ёмкостью 300 мл. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться.

Закусочная свекольно-яблочная икра

Подаём на бутерброды к свежим булочкам, что сделала я. Я чеснок не положила сразу, а подала его при подаче.

Закусочная свекольно-яблочная икра

Используем как закуску, как гарнир. Очень вкусно с мясом.

Сезон свежих овощей и фруктов, а это сплошные витамины. Разнообразим свой овощной стол! Очень вкусная икра!!!

Закусочная свекольно-яблочная икра

Закусочная свекольно-яблочная икра

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: