Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоечки-цветочки

0



Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 гр
  • Яблоки (можно сливы, абрикосы, персики) — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Корица — 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Тесто раскатать в одном направлении до 3 мм, разрезать на квадратики. Потом сделать разрезы как на рисунке, поочередно загнуть лепесточки и придавить их аккуратно.
  • Шаг 2 Выложить на противень на бумагу для выпекания, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
  • Шаг 3 Яблоки (сливы, абрикосы) разрезать пополам или на 4 части если большие, нарезать веером, посыпать сахаром и корицей снизу и поставить в серединку цветочка.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: