Кремовый картофельный салат по шведски
Potatissallad-очень нежный и пикантный салат.
Овощи в сливочно- пряной заправке очень хорошо подходят к рыбным блюдам.
Но этот салат и самодостаточен, вкусен и без добавок.
Ингредиенты для «Кремовый картофельный салат по шведски»:
-
Картофель
(вареный)
5 шт
-
Редис
1 пуч.
-
Яблоко
1 шт
-
Сметана
100 г
-
Майонез
3 ст. л.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Хрен
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Горчица
(не острая)
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Кремовый картофельный салат по шведски»:

Вареный картофель очистить и нарезать кубиком.

Так же нарезаем и яблоко.

Редис режем полукольцами.

Делаем заправку.
В оригинале рецепта добавляются еще и кремфрэш, но мне достаточно сметаны и майонеза.
Итак.. смешать сметану с майонезом, добавить горчицу. Горчицу лучше брать неострую.
Теперь хрен, в оригинале рецепта корень хрена натирают в салат на мелкой терке, но у меня такого в наличии нет, поэтому я добавляю готовый сливочный хрен из баночки. Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать петрушку. Смешать все ингредиенты и наслаждаться нежным вкусом овощей.
Приятного аппетита!
![]()