Пирожное «Ананас»
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Для прослойки:
- Сливки 30% — 1 стакан.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ананас свежий (или консервированный) — 1 шт.
- Желатин — 8 гр
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.
- Джем — 2 ч.л.
- Для украшения:
- Нарезанный мелкими дольками ананас.
Способ приготовления:
- Шаг 1 В посуде взбить яйца, всыпать сахарный песок, размешать и поставить на водяную баню. Когда масса нагреется до температуры 50 °C, снять ее с огня и, помешивая венчиком, охладить до 18–20 °C. Объем массы должен увеличиться в 2–3 раза, в нее добавить муку, картофельный крахмал и перемешать все до получения однородной массы.
- Шаг 2 Бисквитное тесто вылить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит в течение 35 минут при температуре 180–200 °C. Готовый бисквит охладить, нарезать на круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).
- Шаг 3 Приготовить начинку, для этого взбить сливки с сахарным песком, добавить в полученную массу желатин, разведенный в теплой воде, и тщательно перемешать.
- Шаг 4 На кружок бисквита нанести взбитые сливки, сверху на них уложить нарезанный ломтиками ананас, накрыть его кружком бисквита и украсить взбитыми сливками, причем не только верхнюю часть пирожного, но и его боковые поверхности. Посыпать изделие кокосовой стружкой, украсить сверху сеткой из джема и дольками ананаса.
Приятного аппетита!