Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожное «Ананас»

0


Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Для прослойки:
  • Сливки 30% — 1 стакан.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ананас свежий (или консервированный) — 1 шт.
  • Желатин — 8 гр
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • Джем — 2 ч.л.
  • Для украшения:
  • Нарезанный мелкими дольками ананас.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 В посуде взбить яйца, всыпать сахарный песок, размешать и поставить на водяную баню. Когда масса нагреется до температуры 50 °C, снять ее с огня и, помешивая венчиком, охладить до 18–20 °C. Объем массы должен увеличиться в 2–3 раза, в нее добавить муку, картофельный крахмал и перемешать все до получения однородной массы.
  • Шаг 2 Бисквитное тесто вылить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит в течение 35 минут при температуре 180–200 °C. Готовый бисквит охладить, нарезать на круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).
  • Шаг 3 Приготовить начинку, для этого взбить сливки с сахарным песком, добавить в полученную массу желатин, разведенный в теплой воде, и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 На кружок бисквита нанести взбитые сливки, сверху на них уложить нарезанный ломтиками ананас, накрыть его кружком бисквита и украсить взбитыми сливками, причем не только верхнюю часть пирожного, но и его боковые поверхности. Посыпать изделие кокосовой стружкой, украсить сверху сеткой из джема и дольками ананаса.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.