Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный торт с фундуком

0

Шоколадный торт с фундуком — простой праздничный торт. Довольно легкий в исполнении рецепт, классическое сочетание шоколадного вкуса и лесных орехов. Что может быть вкусней?! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сахар коричневый 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 10 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Фундук горсть
  • Яйца 3 шт.
  • Масло коксовое (можно другое) 125 мл
  • Йогурт 250
  • Сок апельсиновый 6 ст.л.
  • Для глазури:

  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Масло кокосовое 4 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
    • Основные ингредиенты
      Орехи, Какао и шоколад

    Инвентарь:

    форма для запекания, венчик, тарелка, форма 26 см разъёмная

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Шоколадный торт с фундуком

    В одной тарелке смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду.
    В другой взбейте хорошенько яйца с сахаром. Добавьте йогурт, масло и апельсиновый сок. Перемешайте.
    Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно смешайте.
    Фундук расколите на половинки и добавьте в однородное, хорошо перемешанное тесто.

    Шаг 2: выпекаем шоколадный торт с фундуком.

    Шоколадный торт с фундуком

    Перелейте тесто в форму для запекания. И отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
    После выпекания остудите корж в течение примерно 1 часа.
    Хорошенько перемешайте между собой ингредиенты для глазури. Намажьте глазурь на корж.

    Шаг 3: подаем шоколадный торт с фундуком.

    Шоколадный торт с фундуком

    По выбору и вашему вкусу украсьте торт дроблеными орехами, апельсиновыми дольками или чем-то еще.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.