Горчица дижонская
Хочу предложить рецепт дижонской горчицы. Есть на сайте рецепты приготовления горчицы в домашних условиях, но мой немного отличается. Сделала пробную партию и мне очень понравилась горчица. Она служит отличным дополнением к овощным, мясным и рыбным блюдам. Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать ее сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.
Ингредиенты для «Горчица дижонская»:
-
Семена горчицы
10 г
-
Вода
50 мл
-
Мед
1/2 ч. л.
-
Сахар
1/4 ч. л.
-
Куркума
1/4 ч. л.
-
Уксус
(у меня винный)
1/2 ч. л.
-
Горчица
(средней крепости)
1/4 ч. л.
-
Приправа
(смесь прованских трав)
1/2 ч. л.
-
Корица
1/4 ч. л.
-
Перец красный жгучий
(щепотка по желанию)
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
Рецепт «Горчица дижонская»:
В небольшой емкости приготовить заправку — смешать мед, сахар, куркуму и уксус.
Зерна горчицы залить водой, чтобы они разбухли и стали мягкими, оставить на два часа. Периодически помешивайте их. У меня зерна не разбухли, пришлось их согреть на огне, но не кипятить. Воду слить. Зерна добавить к заправке.
Все перемешать, добавить корицу, красный острый перец, смесь прованских трав, перемешать.
Добавить готовую горчицу, перемешать.
Горчицу сложить в баночку и дать настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.