Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горчица дижонская

0


Хочу предложить рецепт дижонской горчицы. Есть на сайте рецепты приготовления горчицы в домашних условиях, но мой немного отличается. Сделала пробную партию и мне очень понравилась горчица. Она служит отличным дополнением к овощным, мясным и рыбным блюдам. Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать ее сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.

Ингредиенты для «Горчица дижонская»:

  • Семена горчицы

    10 г

  • Вода

    50 мл

  • Мед

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    1/4 ч. л.

  • Куркума

    1/4 ч. л.

  • Уксус

    (у меня винный)

    1/2 ч. л.

  • Горчица

    (средней крепости)

    1/4 ч. л.

  • Приправа

    (смесь прованских трав)

    1/2 ч. л.

  • Корица

    1/4 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (щепотка по желанию)

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Рецепт «Горчица дижонская»:

Горчица дижонская

В небольшой емкости приготовить заправку — смешать мед, сахар, куркуму и уксус.

Горчица дижонская

Зерна горчицы залить водой, чтобы они разбухли и стали мягкими, оставить на два часа. Периодически помешивайте их. У меня зерна не разбухли, пришлось их согреть на огне, но не кипятить. Воду слить. Зерна добавить к заправке.

Горчица дижонская

Все перемешать, добавить корицу, красный острый перец, смесь прованских трав, перемешать.

Горчица дижонская

Добавить готовую горчицу, перемешать.

Горчица дижонская

Горчицу сложить в баночку и дать настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.

Горчица дижонская

Горчица дижонская

Горчица дижонская

Горчица дижонская

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.