Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Три сыра»

0

Настоящий кулинарный шедевр — сочный салат "Три сыра", который идеально подойдет для романтических тет-а-тетов на ужин или на завтрак. В нем сочетается нежный сливочный вкус и яркая фруктовая нотка.

Описание приготовления:

Такой салат обязательно понравится по вкусу всем любителям сыра, ведь он состоит из трех его видов. Вы можете заменить каждый из них другим по своему вкусу: твердый сыр — моцареллой, овечий — брынзой или фетой и т.д. Главное, чтобы блюдо по вкусу нравилось вам и вашим родным или гостям.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 120 Грамм (королевский)
  • Сыр "Дор Блю"  — 120 Грамм
  • Сыр твердый овечий  — 100 Грамм (измельченный)
  • Ананас  — 0,5 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат "Три сыра"»

Салат "Три сыра"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат "Три сыра"

Нарежьте твердый сыр и сыр "Дор Блю" порционными кубиками, высыпьте нарезки в глубокую емкость.

Салат "Три сыра"

Ананас очистите от кожуры, удалите твердую сердцевину. Нарежьте такими же кубиками, как и сыр, высыпьте нарезку в емкость.

Салат "Три сыра"

Очистите яблоки от кожуры, промойте в воде. Разрежьте на четвертинки и срежьте семена. Нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Три сыра"

Промойте зеленый лук и измельчите. Всыпьте в емкость. По желанию можете добавить и другие измельченные пряные травы.

Салат "Три сыра"

Всыпьте измельченный твердый овечий сыр или замените его Пармезаном.

Салат "Три сыра"

Добавьте майонез любой жирности и посолите блюдо, аккуратно все перемешайте.

Салат "Три сыра"

Выложите салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока фруктовые нарезки не выпустили сок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.