Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинская курица

0

Казалось бы, что тут такого? А вы попробуйте приготовить и угостить кого-нибудь, кто не знал, из какого мяса это блюдо. Я просто уверен, что большинство не отгадает. Когда впервые узнал про этот рецепт, не поверил, что это возможно, но волшебным образом, мясо курицы превращается на вкус в свинину. Обман вкусовых рецепторов, обычными, не химическими ингредиентами.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец 0,25 ч. л.
  • Сода пищевая 2/3 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Мука по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Курица

    Инвентарь:

    нож, сковорода

    Приготовление:

    Куриное филе мою. При помощи салфеток удаляю лишнюю влагу. Удаляю кость и хрящик. Нарезаю мясо на небольшие кусочки.

     

    Складываю мясо в миску. Добавляю к нему соль, черный перец, крахмал и пищевую соду. Тщательно перемешиваю.

     

    Добавляю к мясу сок половины лимона и еще раз хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться 20 минут при комнатной температуре.

     

    В целлофановый пакет насыпаю муку. Выкладываю мясо. Пакет закрываю и перемешиваю мясо с мукой. Это лучший способ панировки.

    Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю мясо. Важно, чтоб мясо было одним слоем в сковороде. Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваю и снова обжариваю.

    Когда первая партия мяса готова, выкладываю снова и так обжариваю все мясо.

    Ну а дальше ваша фантазия. Мне очень нравится мясо с чесночком. А сейчас появился молоденький. Нарезаю зелень чеснока и посыпаю им мясо.

     

    Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита. Возможно из-за необычного состава маринада, куриное филе меняет свои свойства. Я не химик и не знаю этого. Но мясо действительно приобретает совсем другой вкус, похожий больше всего на свинину. Кому интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.