Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гаспачо из огурцов и оливок

0


Необычный вариант известного всем блюда. Прекрасно освежает в жаркую погоду. Очень пикантно и гармонично. Расширьте свои вкусовые горизонты!

Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов и оливок»:

  • Огурец

    500 г

  • Вода

    (Для рассола)

    1000 мл

  • Соль

    (Для рассола)

    35 г

  • Оливки зеленые

    200 г

  • Лук репчатый

    (большая луковица или 2 небольшие)

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло оливковое

    80 мл

  • Вода газированная

    (Или по вкусу)

    300 мл

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Гаспачо из огурцов и оливок»:

Гаспачо из огурцов и оливок

Огурцы очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинами

Гаспачо из огурцов и оливок

Сделать рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения и растворения соли. Залить огурцы, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

Гаспачо из огурцов и оливок

Очищенный лук и неочищенный чеснок сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь (чеснок готовится быстрее, поэтому не забудьте достать его раньше). Для чеснока при 220 градусах мне хватило 5 минут, для лука — 15. Чеснок очистить от кожуры.

Гаспачо из огурцов и оливок

Отжать воду из огурцов.

Гаспачо из огурцов и оливок

Смешать огурцы, зелёные оливки, лук, чеснок, масло оливковое и воду газированную (не минеральную, можно взять просто воду). Измельчить в блендере. Консистенцию можно корректировать путем добавления или наоборот уменьшения количества воды. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы продукты "подружились". По желанию суп можно протереть для получения гладкой текстуры.

Гаспачо из огурцов и оливок

Гаспачо из огурцов и оливок

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.