Гаспачо из огурцов и оливок
Необычный вариант известного всем блюда. Прекрасно освежает в жаркую погоду. Очень пикантно и гармонично. Расширьте свои вкусовые горизонты!
Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов и оливок»:
-
Огурец
500 г
-
Вода
(Для рассола)
1000 мл
-
Соль
(Для рассола)
35 г
-
Оливки зеленые
200 г
-
Лук репчатый
(большая луковица или 2 небольшие)
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Масло оливковое
80 мл
-
Вода газированная
(Или по вкусу)
300 мл
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Гаспачо из огурцов и оливок»:

Огурцы очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинами

Сделать рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения и растворения соли. Залить огурцы, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

Очищенный лук и неочищенный чеснок сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь (чеснок готовится быстрее, поэтому не забудьте достать его раньше). Для чеснока при 220 градусах мне хватило 5 минут, для лука — 15. Чеснок очистить от кожуры.

Отжать воду из огурцов.

Смешать огурцы, зелёные оливки, лук, чеснок, масло оливковое и воду газированную (не минеральную, можно взять просто воду). Измельчить в блендере. Консистенцию можно корректировать путем добавления или наоборот уменьшения количества воды. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы продукты "подружились". По желанию суп можно протереть для получения гладкой текстуры.
![]()
![]()