Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожное «Треугольник»

0



Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сливки 30% — 500 мл.
  • Желатин — 10 гр
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 пакетика.
  • Для посыпки:
  • Шоколадная крошка

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков и растереть с одной частью сахарного песка или сахарной пудры, белки взбить в тугую пышную пену с другой частью предусмотренного в рецепте сахарного песка или сахарной пудры. Все перемешать в одной емкости, добавить просеянную через сито муку, порошок какао и быстро замесить бисквитное тесто.
  • Шаг 2 Готовое тесто выложить толстым слоем на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями или просеянной мукой противень и поместить в разогретый до 80–200 °C духовой шкаф. Выпекать в течение 20 минут до готовности.
  • Шаг 3 Бисквит охладить, разрезать на 5 равных прямоугольников, которые затем разделить пополам так, чтобы получилось 10 треугольников.
  • Шаг 4 Приготовить крем: сливки взбить с сахарным песком, ввести разведенный в теплой воде желатин и аккуратно перемешать до полного исчезновения комочков. Добавить разбавленный небольшим количеством воды ванилин и еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Бисквитные треугольники разрезать, чтобы получилось по три тонких коржа, и нанести на каждый из них слой крема. Поверхность последнего слоя украсить натертым на крупной терке шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: