Холодный Салат с Баклажанами
Сегодня я готовлю холодный летний салат с баклажанами. Это универсальная закуска, что подойдет к любому ужину или обеду. Готовлю сразу побольше и потом просто достаю из холодильника, когда понадобится.
Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию можете конечно заправить на свой вкус.
Ингредиенты для «Холодный Салат с Баклажанами»:
-
Смесь перцев
4 г
-
Лист лавровый
3 шт
-
Гвоздика
10 шт
-
Соль
(с горкой)
1 ст. л.
-
Баклажан
600 г
-
Вода
600 мл
-
Уксус
(яблочный или 9%)
1 ст. л.
-
Помидор
200 г
-
Перец болгарский
2 шт
-
Петрушка
15 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Холодный Салат с Баклажанами»:
Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).
Соли в итоге будет немного, большая часть останется в воде.
После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтобы поделится с остальными овощами.
Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».
Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.
Варить одну минуту.
В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.
Я использовала яблочный уксус, но можете заменить на обычный.
Горячие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.
Помидоры измельчаю в блендере. Перец нарезаю соломкой.
Можно смешивать острый и сладкий перец или взять только болгарский.
Немного свежей петрушки добавить обязательно.
Все перемешиваю и накрываю тарелкой.
Как только баклажаны остынут — салат готов.
Приятного аппетита!