Салат «Палермо»
Сочный, ароматный салат с овощами и баклажанами. Очень вкусный, гармоничный, в меру пикантный. Заправка отдельная песня. Она настолько хороша, что вы вымокаете ее кусочком хлеба до последней капли. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Палермо»»:
-
Баклажан
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Листья салата
/
Салат
(Молодой)
6 веточ.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Базилик
1 веточ.
-
Бальзамик
(Уксус бальзамический)
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
0.5 ч. л.
-
Масло оливковое
1 ч. л.
-
Сахар
0.5 ч. л.
-
Соль
(По вкусу)
Рецепт «Салат «Палермо»»:

Баклажан нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. В салатник нарезать 1 крупный помидор дольками, листья салата нарезать произвольно. Болгарский перец 0.5 шт нарезать средним кубиком.

В чашу блендера выложить чеснок, листочки базилика. Помидор и оставшийся перец нарезать произвольно и все пробить блендером до однородной массы.

Заправку добавить к салату, добавить соль, перец, масло, уксус, сахар. Выложить баклажаны и салат перемешать. Отправить в холодильник на час, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()