Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарт «Ревень в пудинге»

0


Тарт "Ревень в пудинге"

Обожаю ревень (в Латвии называется рабарбар) хоть в компоте, хоть в слоечках или в таком тарте. Тесто Вам знакомое песочное, начинку решила сделать таким заборчиком, т. к. стебли толстые, красные, сочные, для меня самые удачные. Никогда не очищаю от кожицы, но это дело вкуса. Залила пудинговой массой, которая поднимается в духовке, но за ночь впитается в стебли и всё это становится однородно-нежной массой.
Форма разъёмная диаметром 25 см
Высота пирога-5 см

Ингредиенты для «Тарт "Ревень в пудинге"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Творог

    (не обязательно)

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Сливки

    (или 90 мл любой жирности)

    70 мл

  • Соль

    2 щепот.

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    180 г

  • Сахар

    60 г

Начинка

  • Ревень

    700 г

  • Брусника

    2 горст.

  • Сахар коричневый

    (по желанию)

    2 ст. л.

Заливка

  • Яйцо куриное

    (или 3)

    2 шт

  • Сметана

    300 г

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    0,5 ч. л.

  • Крахмал

    (или мука)

    60 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тарт "Ревень в пудинге"»:

Тарт "Ревень в пудинге"

Вот такие мясистые стебли ревеня мне достались, использовала все.

Тарт "Ревень в пудинге"

Для теста порубить масло или маргарин из холодильника в муку с разрыхлителем.

Тарт "Ревень в пудинге"

Всыпать мелкий сахар и соль.

Тарт "Ревень в пудинге"

Перетереть руками в крошку.

Тарт "Ревень в пудинге"

Влить понемногу сливки или в крайнем случае жирное молоко.

Тарт "Ревень в пудинге"

Начинаем замешивать тесто в ком.

Тарт "Ревень в пудинге"

Сливок может быть больше-меньше. С этим тестом я пекла другой пирог ранее: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4266/

Тарт "Ревень в пудинге"

Можно поместить шар теста в холодильник или вот так распределить по форме с высокими бортами. Дно наколоть вилкой. В таком виде я убрала в холодильник на 30-60 мин.

Тарт "Ревень в пудинге"

Вот так делаем примерку начинки. Отрезать один кусочек и потом по нему отмерять остальной размер.

Тарт "Ревень в пудинге"

Я ещё бросила пару горстей брусники.

Тарт "Ревень в пудинге"

В сметану или сливки добавить творог.

Тарт "Ревень в пудинге"

Вбить 2-3 яйца.

Тарт "Ревень в пудинге"

Всыпать сахар, ваниль, крахмал или муку.

Тарт "Ревень в пудинге"

Взбить любым способом.

Тарт "Ревень в пудинге"

Начинаем заливать.

Тарт "Ревень в пудинге"

Стараемся попасть на срез всего ревеня. Так будет вкуснее, больше пропитается.

Тарт "Ревень в пудинге"

Ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку на 45-50 мин.

Тарт "Ревень в пудинге"

Когда заливка немного схватится, вынуть и посыпать коричневым сахаром по желанию. Сахара может показаться много, но и начинка на этот раз кисленькая.

Тарт "Ревень в пудинге"

Готовый тарт я оставила на ночь в выключенной духовке.

Тарт "Ревень в пудинге"

Если у Вас много клубники, ревень можно заменить на клубнику.

Тарт "Ревень в пудинге"

Для подачи можно взбить сливки 33-35% с пудрой.

Тарт "Ревень в пудинге"

Начинка хоть и схватилась, но осталась очень нежной. Нарезаем тонким большим ножом.

Тарт "Ревень в пудинге"

Корж не плотный, полумягкий, но хорошо держит начинку.

Тарт "Ревень в пудинге"

Подаём с ложечкой сливок.

Тарт "Ревень в пудинге"

Угощаемся!

Тарт "Ревень в пудинге"

Тарт "Ревень в пудинге"

Тарт "Ревень в пудинге"

Тарт "Ревень в пудинге"

Тарт "Ревень в пудинге"

Тарт "Ревень в пудинге"

Тарт "Ревень в пудинге"

Тарт "Ревень в пудинге"

Тарт "Ревень в пудинге"

Тарт "Ревень в пудинге"

Тарт "Ревень в пудинге"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: